Я предлагаю Вам замариновать свеклу в яблочном соке. Такая свекла подойдет для приготовления свекольника, борща, винегрета, различных салатов, да и просто в качестве самостоятельного блюда, а также ее можно подать на гарнир к рыбе, птице и мясу. Попробуйте приготовить Я уверена вкус этой вкусной и полезной свеколки Вас не разочарует. Кстати маринад можно использовать для приготовления борща. Рецепт черемши маринованной уже публиковали, он чем-то похож на Свекла маринованная в яблочном соке.
Способ:
Мариновать
Повод:
Ужин, Семейный праздник
Свеклу вымыть и отварить или запечь до готовности.
Очистить свеклу от шкурки. Если горячую свеклу опустить в холодную воду, то шкурку будет очень легко снять.
Нарезать очищенную свеклу, как подсказывает Ваша фантазия.
Нарезать очищенную свеклу, как подсказывает Ваша фантазия.
Нарезать очищенную свеклу, как подсказывает Ваша фантазия.
Банки вымыть и простерилизовать в духовке при 100 С в течении 20 минут.
Банки вымыть и простерилизовать в духовке при 100 С в течении 20 минут.
На дно 750 граммовой баночки положить: семя укропа - 1 ч. л. с горкой перец черный горошком - 1 ч. л. перец душистый горошком - 0,5 ч. л. гвоздика - 2 шт. лавровый лист - 1 - 2 шт. чеснок - 6 - 7 зубчиков
Заполнить баночку нарезанной свеклой.
Для приготовления маринада смешать яблочный сок с солью, сахаром и уксусом. Довести маринад до кипения. Залить кипящим маринадом баночки со свеклой.
Пропастерелизовать баночки со свеклой в течении 20 минут. Баночки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить при комнатной температуре.
Буду пробовать приготовить маринованную сливу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Как быстро приготовить маринованную свеклу, чтобы порадовать своих домашних вкусным разносолом, не дожидаясь, пока свекла дойдет в банках? Ответ прост - рецепт маринованной свеклы быстрого...
30 мин
Алыча 1 кг • Сахар 40 г • Соль 20 г • Уксус 9% 2 ч.л. • Чеснок 6 зубчиков • Базилик 4 листочка • Сельдерей 4 листочка • Специи 1 щепотки...
3 мин
Привезла с дачи айву, аромат в квартире стоит - не передать словами! В первую очередь решила сделать свое любимую заготовку - маринованную айву. Маринованная айва очень вкусная и ароматная,...
35 мин
1 кг репы небольших размеров • 7 стак. воды • 10 ст.л. соли • 1/2 чашки белого уксуса • 1 свекла среднего размера (нарезать на пласты или дольки)....
30 мин
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Инга, это просто волшебный рецепт!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Чудненький рецепт)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо, за рецептик свеклы маринованной в яблочном соке. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - маринованная фета с оливками.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю свеклу маринованную в яблочном соке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Рецепт свеклы маринованной в яблочном соке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Инга, спасибо вам огромное!!!
свекла маринованная в яблочном соке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Инга, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт свеклы маринованной в яблочном соке.
Это не свекла маринованная в яблочном соке, это просто бомба!!!
Я готовила свекла маринованная в яблочном соке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне свекла маринованная в яблочном соке даже гости заказывают!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала свеклу маринованную в яблочном соке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим свеклу маринованную в яблочном соке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
А я готовила свеклу маринованную в яблочном соке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Инга!!!