Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты. Рецепт маринованных лимонов уже публиковали, он чем-то похож на Маринованные лисички на зиму.
Лисички перебираем и тщательно промываем под холодной водой.
Складываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут, удаляя пену. Сливаем воду и заливаем грибы горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим еще 15 минут, добавив в конце уксус.
На дно стерилизованных банок кладем зубчики чеснока и веточки укропа. Раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками. Укутываем банки до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Приготовим маринованные лисички на зиму в домашних условиях. Сперва нужно отварить грибы до готовности. Затем воду сливаем и заливаем "свежей" горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Варим еще 15 минут, в конце добавляем уксус. На дно стерилизованных банок кладем чеснок и петрушку, затем выкладываем грибы и заливаем все маринадом. Ждем, пока банки остынут, затем храним в холодильнике и ли прохладном погребе. Лисички будут готовы к употреблению уже через 4-5 часов. Удачи!
Буду пробовать приготовить маринованных лисичек с корицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хрустящие маринованные кабачки. Готовы на следующий день. Хорошо идут к мясным блюдам, картофелю или сами по себе как салатик....
1 д 1 ч
Маринованные желки втречаются в кухнях разных стран. На Дальнем Востоке их чаще готовят в течение короткого времени в жидких маринадах и употребляют по приготовлению. В теплых странах,...
10 мин
Рыжики маринованные получаютя очень плотными и хрустящими. Зимой так приятно открыть баночку маринованных грибочков....
1 ч
лавровый лист - 2 шт. • несколько горошин душистого перца • 2 измельченных зубчика чеснока • 2 ст.л. соли • 2 ст.л. столового уксуса • 1 ст. ложку сахара....
40 мин
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
Сизых, спасибо!
Ух ты! Как красиво и просто!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Делаю маринованных лисичек на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Сизых громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Обязательно попробуйте груши маринованные на зиму без стерилизации, это вкусно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Потрясающий рецепт маринованных лисичек на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сизых, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Красотищаа!