Маринованные лисички на зиму

Рецепт маринованных лисичек на зиму
  • Общее время: 120 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 72 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты. Рецепт маринованных лимонов уже публиковали, он чем-то похож на Маринованные лисички на зиму.

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 кг
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Уксус — 100 мл
  • Вода — По вкусу

Как приготовить

  1. Лисички перебираем и тщательно промываем под холодной водой.

  2. Складываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут, удаляя пену. Сливаем воду и заливаем грибы горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим еще 15 минут, добавив в конце уксус.

    маринованные лисички на зиму
  3. На дно стерилизованных банок кладем зубчики чеснока и веточки укропа. Раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками. Укутываем банки до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!

    маринованные лисички на зиму

На заметку

Приготовим маринованные лисички на зиму в домашних условиях. Сперва нужно отварить грибы до готовности. Затем воду сливаем и заливаем "свежей" горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Варим еще 15 минут, в конце добавляем уксус. На дно стерилизованных банок кладем чеснок и петрушку, затем выкладываем грибы и заливаем все маринадом. Ждем, пока банки остынут, затем храним в холодильнике и ли прохладном погребе. Лисички будут готовы к употреблению уже через 4-5 часов. Удачи!

Буду пробовать приготовить маринованных лисичек с корицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

маринованных лисичек на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rentinto1995
rentinto1995

Обязательно приготовлю!
Сизых, спасибо!

Свиридова Кристина
Свиридова Кристина

Ух ты! Как красиво и просто!

valieva_86
valieva_86

У меня получилось прям как на фотографии:)

Антропова Тоня
Антропова Тоня

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

sofya
sofya

Делаю маринованных лисичек на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Сизых громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

konsperator_91
konsperator_91

Обязательно попробуйте груши маринованные на зиму без стерилизации, это вкусно.

dubkova_95
dubkova_95

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

hithes
hithes

Потрясающий рецепт маринованных лисичек на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Эля Кузовкова
Эля Кузовкова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Иванушкина Александра
Иванушкина Александра

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

dovgalenko_94
dovgalenko_94

Сизых, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

nurisaten1998
nurisaten1998

Красотищаа!

Кабачки маринованные пошагово

Хрустящие маринованные кабачки. Готовы на следующий день. Хорошо идут к мясным блюдам, картофелю или сами по себе как салатик....

1 д 1 ч

Маринованные желтки с фото

Маринованные желки втречаются в кухнях разных стран. На Дальнем Востоке их чаще готовят в течение короткого времени в жидких маринадах и употребляют по приготовлению. В теплых странах,...

10 мин

Рецепт маринованных рыжиков

Рыжики маринованные получаютя очень плотными и хрустящими. Зимой так приятно открыть баночку маринованных грибочков....

1 ч

Как приготовить маринованные опята

лавровый лист - 2 шт. • несколько горошин душистого перца • 2 измельченных зубчика чеснока • 2 ст.л. соли • 2 ст.л. столового уксуса • 1 ст. ложку сахара....

40 мин