Маринованные желки втречаются в кухнях разных стран. На Дальнем Востоке их чаще готовят в течение короткого времени в жидких маринадах и употребляют по приготовлению. В теплых странах, например, Италии засаливают надолго сухим способом и применяют в качестве приправы в соусы или готовые блюда. Последние несколько лет широко известные шефы начали использовать маринованные яица в своих блюдах. Но рецепт прост, приготовить его можно и в домашних условиях. Результат получатеся неожиданным! Рецепт маринованных лимонов уже публиковали, он чем-то похож на Маринованные желтки.
Засыпаем дно посуды слоем смеси из соли и сахара. Контейнер выбираем из не окисляющегося материала. Аккуратно помещаем желтки в посуду на некотором расстоянии друг от друга. Затем полностью укрываем желтки смесью.
Вот так! Желтки не проглядывают. Закрываем контейнер и ставим в холодильник. Выдерживаем 2 дня или неделю. С готовых желтков стряхиваем соль и протираем влажной салфеткой от соли.
Через два дня желтки приобретают тугую желеобразную структуру. Вкус достаточно необычный. В Китае такие желтки подают с рисом. Используют в супы или просто намазывают на хлеб. Я добавила в овощной салат.
Если выдержим желтки в холодильнике в течение недели, они полностью затвердеют. Очищенные от соли желтки запекаем час при 120 С. Натертым желтком посыпаем, на мой вкус, овощи, рыбу и гарниры. При этом блюда не солим. Получается насыщенная приправа, что-то среднее между вяленым мясом и рыбой.
Буду пробовать приготовить маринованные шампиньоны. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Рыжики маринованные получаютя очень плотными и хрустящими. Зимой так приятно открыть баночку маринованных грибочков....
1 ч
Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат...
40 мин
лавровый лист - 2 шт. • несколько горошин душистого перца • 2 измельченных зубчика чеснока • 2 ст.л. соли • 2 ст.л. столового уксуса • 1 ст. ложку сахара....
40 мин
Маринованные сливы - это идеальная закуска к мясу, которая не останется на столе незамеченной. Обязательно попробуйте замариновать сливы по этому рецепту, результат вас приятно уди...
180 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо, Маришка_Хозяюшка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт маринованных желтков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Девочки посоветовали новый рецепт маринованных рыжиков. Очень хочется попробовать.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень вкусно и главное просто.
маринованные желтки получается ням-ням.
Рецепт маринованных желтков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо огромное за рецепт маринованных желтков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.