Маринованные желтки

Рецепт маринованных желтков

Маринованные желки втречаются в кухнях разных стран. На Дальнем Востоке их чаще готовят в течение короткого времени в жидких маринадах и употребляют по приготовлению. В теплых странах, например, Италии засаливают надолго сухим способом и применяют в качестве приправы в соусы или готовые блюда. Последние несколько лет широко известные шефы начали использовать маринованные яица в своих блюдах. Но рецепт прост, приготовить его можно и в домашних условиях. Результат получатеся неожиданным! Рецепт маринованных лимонов уже публиковали, он чем-то похож на Маринованные желтки.

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 4 шт.
  • соль - 200 г
  • сахар - 200 г

Как приготовить

  1. Засыпаем дно посуды слоем смеси из соли и сахара. Контейнер выбираем из не окисляющегося материала. Аккуратно помещаем желтки в посуду на некотором расстоянии друг от друга. Затем полностью укрываем желтки смесью.

  2. Вот так! Желтки не проглядывают. Закрываем контейнер и ставим в холодильник. Выдерживаем 2 дня или неделю. С готовых желтков стряхиваем соль и протираем влажной салфеткой от соли.

    маринованные желтки
  3. Через два дня желтки приобретают тугую желеобразную структуру. Вкус достаточно необычный. В Китае такие желтки подают с рисом. Используют в супы или просто намазывают на хлеб. Я добавила в овощной салат.

    маринованные желтки
  4. Если выдержим желтки в холодильнике в течение недели, они полностью затвердеют. Очищенные от соли желтки запекаем час при 120 С. Натертым желтком посыпаем, на мой вкус, овощи, рыбу и гарниры. При этом блюда не солим. Получается насыщенная приправа, что-то среднее между вяленым мясом и рыбой.

    маринованные желтки

Буду пробовать приготовить маринованные шампиньоны. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rogozhina_90
rogozhina_90

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

anutot1976
anutot1976

Спасибо, Маришка_Хозяюшка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

roschupkina_93
roschupkina_93

Спасибо огромное за рецепт маринованных желтков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Виктория Дашинская
Виктория Дашинская

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

margo
margo

Девочки посоветовали новый рецепт маринованных рыжиков. Очень хочется попробовать.

Резвушкина Томара
Резвушкина Томара

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

induriowa
induriowa

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Людочка Пистун
Людочка Пистун

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

antou
antou

Очень вкусно и главное просто.
маринованные желтки получается ням-ням.

Лисунова Валя
Лисунова Валя

Рецепт маринованных желтков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ummirtit
ummirtit

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lika
lika

Спасибо огромное за рецепт маринованных желтков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Маринованные рыжики пошагово

Рыжики маринованные получаютя очень плотными и хрустящими. Зимой так приятно открыть баночку маринованных грибочков....

1 ч

Грибы маринованные с фото

Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат...

40 мин

Рецепт маринованных опят

лавровый лист - 2 шт. • несколько горошин душистого перца • 2 измельченных зубчика чеснока • 2 ст.л. соли • 2 ст.л. столового уксуса • 1 ст. ложку сахара....

40 мин

Как приготовить маринованные сливы

Маринованные сливы - это идеальная закуска к мясу, которая не останется на столе незамеченной. Обязательно попробуйте замариновать сливы по этому рецепту, результат вас приятно уди...

180 мин