Рецепт сала по-студенчески уже публиковали, он чем-то похож на Сало в рассоле в банке.
Почитаемый во всем мире и во все времена продукт - сало. В каких только целях его не используют, но граждане славяне предпочитают чаще всего лакомые кусочки соленого сальца, да еще на ржаном хлебушке.
Сало в рассоле, приготовленное в банке домашним способом, имеет божественную нежность и аромат. Я ничуть не преувеличиваю в своем утверждении. Именно таким обалденно вкусным и мягким салом я подразню всех вас. Желающие, повторяйте за мной! Да простит меня моя родня за раскрытие семейного секретного рецепта. Наверняка и у вас завалялся старинный блокнот бабушки, в котором можно отыскать что-то особенное из вкусняшек.
Главное в рецепте - это не как солить, а как правильно выбрать продукт для засолки в рассоле. Следую рекомендации своего отца - проверяю высоту и структуру сала пальцами. Если мне с трудом удается обхватить кусок большим и указательным пальцем - это плюс. Если на пальчиках остались не просто жирные следы, а нежная мякоть продукта - беру. Цвет естественно белоснежно-розовый, а шкурка чистая и ровная. В нашей семье соленое в рассоле сало (в банке) называется в тузлуке. К салу нужно взять горошины кориандра, соль, питьевую воду и лавровый лист (по желанию).
Итак, начнем. Покупное сало нужно непременно поскоблить ножом со всех сторон, включая шкурку. После чего шматок нарезается пластинами, а затем мы их поделим на брусочки. Тонкое сало можно сразу порезать столбиками.
Для засолки потребуется чеснок. Его необходимо очистить, но не резать. Еще один или парочку лавровых листочков. Аромат именно этих приправ не должен быть ярко выраженным.
На дно 2-литровой или 3-литровой банки насыпаем соль. Примерно половину порции.
Набиваем половину банки салом. Куски нужно разместить достаточно плотно в вертикальном положении.
Присоединяем к салу горошины сухого кориандра - половину порции. Далее половинную порцию чеснока и лаврушку.
Продолжаем набивать банку под самое горлышко оставшимися брусочками. Поверх - оставшаяся соль, лавровый листик, чеснок и кориандр.
Заливаем сало теплой питьевой водой так, чтобы оно утонуло в рассоле. Закрываем банку крышкой и хорошо взбалтываем. С помощью ножа нужно заполнить все образующиеся в банке пустоты. Вы просто опускаете нож вдоль сала и как бы отталкиваете его от стеклянных стенок. Далее металлическая крышка приоткрывается либо одевается пластмассовая, а банка с салом в рассоле убирается в холодильник на 1-2 недели.
В процессе соления нужно контролировать количество рассола. Сначала он может вытечь наружу, поэтому под банку лучше подложить небольшую емкость. Уже через несколько дней цвет рассола примет золотистый оттенок, а сало впитает должное количество соли и аромат специй.
Собственно, слабосоленое сало уже готово через 4-5 дней.
Сало в тузлуке получается нежнее нежного! Насыщенное соленое сало через 2 недели нужно извлечь из банки и заморозить. Замороженное соленое сало хранится до полугода и остается при этом безукоризненно вкусным.
Обязательно приготовьте сало в рассоле в банке по нашему рецепту.
Ароматная закуска на все времена года к праздничному столу обеспечена!
Буду пробовать приготовить сало в марле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Свиная грудинка 1 кг • Соль 1 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Семена кориандра 1 ст.л. • Перец горошком 1 ст.л. • Перец душистый 1 ст.л. • Хрен (корень) 1 ст.л. •...
60 мин
Сало прекрасно подходит в качестве закуски к первым блюдам, для бутербродов в целом или перекрученном виде, его запекают и варят, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить сало...
6840 мин
Это даже не рецепт, а воспоминания. Иногда так захочется сала с зеленым лучком, вареным яичком! Так почему же нам его не посолить самим, ведь это совсем не сложно....
2 д 20 мин
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сало в рассоле в банке.
О результате напишу позже.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Женя, рецептам.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Женя, отличный рецепт сала в рассоле в банке
спасибо за идейку
Забираю сало в рассоле в банке в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт сала в тузлуке.
Женя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!