Прекрасный способ приготовления сала. Читай рецепт и пробуй!
Преимущества засолки сала в тузлуке (тузлук - это крепкий соляной раствор) на лицо: продукт хорошо хранится, не меняет цвет за время хранения. Моя бабушка пользуется этим рецептом давным-давно и научила этому всех своих внуков Рецепт сала по-студенчески уже публиковали, он чем-то похож на Сало в тузлуке в банке.
Выбираем сало для засолки: оно должно быть достаточно толстым, иметь плотную структуру и ярко-белый или слегка розовый цвет.
Подходящий кусок сала нарезаем кусками (бабушка учила нарезать брусочками-полосками с шириной примерно 4 см, такие куски свободно проходят через горлышко банки и их также легко доставать).
Брусочками сала наполняем трехлитровую банку (утрамбовывать не нужно), добавляя между слоями лавровые листы, горошины черного перца и очищенные зубчики чеснока.
Воду вскипятим в кастрюле, затем всыпаем в нее соль и оставляем на огне до полного растворения кристаллов соли. Затем даем тузлуку остыть до комнатной температуры и заливаем им подготовленное сало с пряностями.
Горлышко банки завязываем чистой тряпочкой (именно так и учила бабуля) и оставляем в темном и сухом месте (только не на холоде!).
Через три дня сало готово. Извлекаем его из банки, обсушиваем бумажными полотенцами и заворачиваем в пергамент. Бабушка хранила всегда вне холодильника, но я все же не рискую и отправляю на холод пергаментные свертки с салом.
Готовьте с любовью и хорошим настроением:)
И, конечно же, вкусного вам сала!
Буду пробовать приготовить сало в марле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Свиная грудинка 1 кг • Соль 1 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Семена кориандра 1 ст.л. • Перец горошком 1 ст.л. • Перец душистый 1 ст.л. • Хрен (корень) 1 ст.л. •...
60 мин
Сало прекрасно подходит в качестве закуски к первым блюдам, для бутербродов в целом или перекрученном виде, его запекают и варят, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить сало...
6840 мин
Это даже не рецепт, а воспоминания. Иногда так захочется сала с зеленым лучком, вареным яичком! Так почему же нам его не посолить самим, ведь это совсем не сложно....
2 д 20 мин
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сало в тузлуке в банке на её день рождения:)))
marianna79, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, marianna79.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт сала соленого по-украински.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Marianna79 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сало в тузлуке в банке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вчера приготовила сало в тузлуке в банке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сало в тузлуке в банке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Как красиво!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сало в тузлуке в банке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ой, marianna79.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.