Говяжья колбаса

Рецепт говяжьей колбасы
  • Время подготовки: 60 мин
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 135 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт говяжьей печени по-венециански уже публиковали, он чем-то похож на Говяжья колбаса.

Ингредиенты:

  • Черный перец 2 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Кориандр 2 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 45 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свинина 0 кг
  • Говядина 1 кг

Как приготовить

  1. В 2 л воды растворите 20 г соли. Вымочите мясо в приготовленном растворе в течение 1 ч. Обсушите мясо бумажными салфетками. Нарежьте его на кубики, размером 2 см. Мясо свинины нарежьте кусочками менее 1 см. Смешайте нарезанное мясо.

  2. Измельчите зубчики чеснока. Добавьте его, оставшуюся соль и специи в емкость с мясом. Пропустите его через мясорубку.

  3. Кишку замочите в воде на 5 мин С мясорубки снимите решетку и натяните черево на специальную насадку или горлышко от пластиковой бутылки. Дополнительно используйте пестик, чтобы плотнее утрамбовать фарш к кишке. С помощью хлопковой нити формируйте в процессе набивания небольшие колбаски.

  4. Готовые колбаски уложите на противень. Зубочисткой сделайте в оболочке несколько проколов, чтобы она не лопнула во время запекания. Кистью смажьте поверхность колбасок растительным маслом.

  5. Духовку разогрейте до 180-200 С и поставьте запекаться колбаски на полчаса. Во время приготовления выделяется сок, которым нужно периодически поливать мясные изделия.

  6. Пропустите мясо через мясорубку. Растворите сахар в воде и подмешайте к фаршу. Добавьте соль и пряности. Измельчите зубчики чеснока и тщательно перемешайте с мясом.

  7. Набейте фаршем черева, формируя батоны. Места, где образовались пузырьки, проколите иголкой.

  8. Набитые батоны поместите в холодильник на 12 ч.

  9. Положите батоны в духовку и подсушивайте их в течение 3-4 ч. Температуру постепенно повышайте до 85 С.

  10. Затем подсушите колбасу в течение 10 ч в прохладном месте.

На заметку

Говяжья колбаса легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам два простых рецепта.

Буду пробовать приготовить печень говяжья в сметане. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

говяжьей колбасы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tiseed1997
tiseed1997

ОЧ вкусно получилось)

Даша Пронько
Даша Пронько

Какой замечательный рецепт говяжьей колбасы - яркий, красочный и аппетитный!

adlencen
adlencen

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Олеся Пыталева
Олеся Пыталева

Мой любимый человек очень любит говяжью колбасу и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Дегтярева Кира
Дегтярева Кира

Прикольно, вот чего-чего, а колбасу из куриного филе я не готовила) надо попробовать.

ira
ira

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

masmudi_99
masmudi_99

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

yulya80
yulya80

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

coner1982
coner1982

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Боглаенкова Нюта
Боглаенкова Нюта

Оля, спасибо за рецепт говяжьей колбасы! Обязательно приготовлю :)

soldatyonkova_95
soldatyonkova_95

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще говяжью колбасу я не очччччень, но говяжью колбасу — на пятёрку)))

masha
masha

Оля, замечательный рецепт говяжьей колбасы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Говяжья печенка пошагово

Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед....

35 мин