Эта икра из баклажанов готовится в сезон изобилия свежих овощей, ее особенность в том, что помидоры не проходят тепловую обработку. Результат удивит даже опытных хозяек - икра получается очень вкусной и ароматной. Рецепт икры из баклажанов уже публиковали, он чем-то похож на Икра из баклажанов Пальчики оближешь.
Способ:
В духовке
Повод:
Обед, Ужин
Баклажаны с болгарским перцем вымыть и насухо вытереть полотенцем. Сделать несколько проколов вилкой в баклажанах, чтобы они не лопнули при запекании. Запечь в духовке при 220С в течение получаса.
Запеченные овощи вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Репчатый лук очистить и как можно мельче нарезать ножом.
На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кипящую воду на полминуты. После этого переложить вареные плоды в ледяную воду и дать им немного остыть. Снять кожуру и дать помидорами полностью остыть.
Измельчить очищенные помидоры ножом почти в кашицу.
Соединить измельченные томаты с репчатым луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку (можно нарезать ножом на маленькие кубики).
Болгарский перец разрезать пополам, удалить семенную коробку и вычистить изнутри семена. Удалить плодоножку и аккуратно снять кожуру.
Измельчить мякоть перцев ножом.
Баклажаны разрезать пополам и тщательно вынуть всю мякоть ложкой.
Нарубить баклажанную мякоть как можно мельче.
Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить ее в одной миске вместе с баклажанами, помидорами, перцем, луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, влить пару ложек любого растительного масла и перемешать. После этого икру можно подавать к столу сразу, но она будет намного вкуснее, если дать ей настояться около часа в холодильнике.
Буду пробовать приготовить икру из запеченных баклажанов и перцев. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Баклажаны 1 кг • Сладкий перец 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Сладкий красный лук 1 головка...
1 ч
Икра из моркови - это вкусная и полезная закуска, которая понравится всем без исключения. Рецепт морковной икры понравится вам своей простотой и доступным набором продуктов....
180 мин
Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже...
40 мин
Простая в приготовлении икра из опят не отнимет у вас много времени и сил. Попробовав эту икру хоть раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой....
60 мин
Комментарии к рецепту
Именно икру из баклажанов пальчики оближешь часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик икры из баклажанов пальчики оближешь.
Калаганская, спасибо!!!
Калаганская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Класс!
Приготовила икру из баклажанов пальчики оближешь, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Попробуйте приготовить икру из печеных баклажанов, там все по шагам расписано.
Калаганская, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Калаганская, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я обязательно на днях попробую твой вариант икры из баклажанов пальчики оближешь
Не умею готовить в принципе вообще, а икру из баклажанов пальчики оближешь сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
икру из баклажанов пальчики оближешь съели за один присест!
Калаганская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом икры из баклажанов пальчики оближешь.
Столько восхищений от гостей!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!