Икра из запеченных баклажанов и перцев

Рецепт икры из запеченных баклажанов и перцев

Рецепт овощной икры уже публиковали, он чем-то похож на Икра из запеченных баклажанов и перцев.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Желтый сладкий перец 1 шт.
  • Сладкий красный лук 1/2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Помидоры 1 шт.

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Баклажаны должны быть довольно большими. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы вдоль плода. То же проделайте с перцами.

  3. Поставить в духовку минут на 20. Овощи должны быть подпеченными.

  4. Пока овощи в духовке, нарезать мелко лук (я режу 1/4 луковицы, но многие любят побольше как пожелаете сами), нарезать мелко укроп и петрушку.

  5. На помидоре сделать несколько слега-надрезов и обдать кипятком, затем ледяной водой, и очистить от шкурки.

  6. Снять шкурку с баклажан и перцев, переложить в железную миску и накрыть фольгой. Минут на 20 (этот шаг можно опустить, но я всегда так делаю, тогда аромат особенно сохраняется).

  7. Овощи порезать мелко, но не до состояния каши. Если они водянистые слить лишнюю жидкость. Засыпать луком, посыпать чесноком, посолить и поперчить, полить маслом тут, чем больше именно растительного подсолнечного масла, тем вкуснее получится!

На заметку

Я бы советовала есть холодной.

Буду пробовать приготовить икру из баклажанов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ompod
ompod

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Гараж Галка
Гараж Галка

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт икры из запеченных баклажанов и перцев!

Тася Иманова
Тася Иманова

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт икры из запеченных баклажанов и перцев!

valya
valya

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

anculto
anculto

Приготовила.
Едим.
Но от икры из запеченных баклажанов и перцев я ожидала бО'льшего!!!

potapovich_99
potapovich_99

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Римма Паховцева
Римма Паховцева

Спасибо за отличный рецепт!

antonina
antonina

Посмотрите также на http://cookierookie.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-pechenykh-baklazhanov. Может заинтересует.

nina
nina

Вчера приготовила икру из запеченных баклажанов и перцев!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tata87
tata87

Я выбрала икру из запеченных баклажанов и перцев, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Галка Никонорова
Галка Никонорова

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

uparaish
uparaish

Спасибо, orsout, очень вкусно!

saitunem1993
saitunem1993

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали икру из запеченных баклажанов и перцев. Спасибо за рецепт!

go_94
go_94

Мой парень просто обожает икру из запеченных баклажанов и перцев))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

percheklii_84
percheklii_84

Отличный вариант приготовления икры из запеченных баклажанов и перцев.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Икра из запеченных баклажан пошагово

баклажаны 3 шт. • красный перец 1 большая шт. (я брала больше - 2-3, сорта капия) • соль, перец по вкусу • сладкая красная луковица 1 шт. • уксус • чеснок 2 зубчика • свежие помидоры...

45 мин

Жареная икра из баклажанов с фото

Жареная икра из баклажанов одно из моих любимых блюд. Я могу есть ее бесконечно. Как только начинается сезон баклажанов эта икра практически через день появляется на нашем столе. Готовится...

70 мин

Рецепт икры из печеных баклажанов

Баклажаны 1 кг • Сладкий перец 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Сладкий красный лук 1 головка...

1 ч

Как приготовить икру из манки

Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже...

40 мин