Этим вариантом приготовления икры из баклажанов со мной поделился наш очень хороший знакомый, Александр, хотя, на самом деле, этим рецептом часто пользуется его мама, кулинар от бога. За что им обоим огромное спасибо.
Рецепт хорош тем, что почти все ингредиенты используются в сыром виде. Это не только позволяет сохранить максимум полезных веществ и микроэлементов, но и, в значительной мере, облегчает процесс приготовления.
{h3}Как запекать баклажаны{/h3}
Я предпочитаю ничем баклажаны не смазывать и просто кладу их на противень после чего отправляю в духовку до полной готовности. Готовность можно легко определить по внешнему виду овощей и по мягкости. Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Икра из баклажанов со свежими помидорами.
Повод:
Обед, Пикник, Пост, Ужин
Баклажаны помыть. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180ºС духовку. Запекаем баклажаны до полной готовности. Обычно это занимает 25-35 минут.
Готовые баклажаны остудить. Если вы запекаете баклажаны не нарушая их шкурку, то в них остается достаточно влаги и в готовом виде шкурка очень хорошо чистится. Если, для того чтобы баклажаны не взорвались, вы прокалываете шкурку, то часть влаги из баклажан испаряется. В результате, шкурка более плотно прилегает к мякоти. Для того, чтобы облегчить процесс снятия шкурки, горячие баклажаны нужно поместить в полиэтиленовый пакет.
Помидоры помыть и удалить черенки. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез.
Помидоры залить кипятком или опустить в кипящую воду на 8-15 секунд. После кипятка помидоры можно окунуть в холодную воду.
Шкурка на помидорах должна легко отделяться от мякоти.
Остывшие овощи очистить от шкурки.
Лук очистить и покрошить мелкими кубиками. Для данного вида икры мы будем использовать лук в сыром виде. Лучше всего выбирать сладкие сорта лука. Если же вам попалась острая луковица, то ее следует мелко порезать, залить холодной (ледяной) водой и убрать в холодильник на 10-15 минут. Перед тем как добавить лук в икру, необходимо слить всю воду.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем измельченные баклажаны, помидоры и лук. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и растительное масло. На мой вкус, лучше всего использовать домашнее нерафинированное подсолнечное масло.
Хорошо перемешиваем икру и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец, чеснок или растительное масло. Готовую икру отправляем настояться в холодильник хотя бы на час.
Подаем на стол в охлажденном виде.
Баклажанную икру можно сделать более острой или же совсем нейтральной.
Буду пробовать приготовить икру из баклажанов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидора...
60 мин
Жареная икра из баклажанов одно из моих любимых блюд. Я могу есть ее бесконечно. Как только начинается сезон баклажанов эта икра практически через день появляется на нашем столе. Готовится...
70 мин
Баклажаны 1 кг • Сладкий перец 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Сладкий красный лук 1 головка...
1 ч
Сезонный рецепт вкусной домашней грибной икры из грибов и помидоров с луком, чесноком и маслом....
40 мин
Комментарии к рецепту
Uldofleds1992, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении икры из баклажанов со свежими помидорами.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю икру из баклажанов со свежими помидорами!!!
Еще раз спасибо!!!
Я никогда не готовила икру из баклажанов со свежими помидорами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Что думаете о рецептике икры из печеных баклажанов?
Uldofleds1992!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень круто получилось!
ОЧ вкусно получилось)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!