Жареная икра из баклажанов одно из моих любимых блюд. Я могу есть ее бесконечно. Как только начинается сезон баклажанов эта икра практически через день появляется на нашем столе. Готовится очень быстро и просто. Рецепт икры из баклажанов уже публиковали, он чем-то похож на Жареная икра из баклажанов.
Повод:
На завтрак, На ужин, На праздник, Пост, Пост, На скорую руку
Для начала нужно порезать кусочками баклажаны, хорошо посолить и оставить на 30 минут.
Пока баклажаны подружатся с солью, нарезать соломкой болгарский перец, а также измельчить горький перец.
Спустя время в сковороде разогреть масло, баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить до румяного цвета, затем добавить болгарский и острый перец. Обжаривать 3-4 минуты.
Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду вслед за перцем. Обжаривать 3-4 минуты. Немного посолить по вкусу.
Затем добавить нарезанный четверть кольцами репчатый лук.
Через пару минут добавить измельченные чеснок и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Такая икра вкусна как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить икру из запеченных баклажанов и перцев. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Баклажаны 1 кг • Сладкий перец 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Сладкий красный лук 1 головка...
1 ч
4 кабачка • 3 помидора • 2 моркови • 2 зубчика чеснока • 3 ст.л. растительного масла • соль...
90 мин
Именно так почему-то Джейми называет нашу "икру бедняка", или попросту баклажанную икру. И вообще он удивлен, почему это ее икрой называют, ведь и вовсе не похожа, скорее овощная паста...
60 мин
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жареную икру из баклажанов, оценили.
Хороший рецептик! :)
Приготовила!!!
Алеся, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Может попробуешь как нибудь эссекской икры?
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сделала сегодня жареную икру из баклажанов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Прикольно получилось класс!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жареную икру из баклажанов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо вам, Алеся, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жареной икры из баклажанов уже имеются в наличии.