Для баклажанной икры овощи я запекаю и рублю только вручную ножом. Так получается вкуснее. И на следующей день она еще лучше! Рецепт баклажанной икры по-губернаторски уже публиковали, он чем-то похож на Баклажанная икра из запеченных овощей.
На противень выложить баклажаны, перца, помидоры и луковицу. Смазать их оливковым маслом и поставит в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Помидоры вынуть, остальное запекать еще минут 15.
Перцы положить в пакет и плотно завязать. Через минут 10-15 достать, снять с перцев шкурку и очистить от семян. Луковицу очисть от шелухи. Если хотите, то баклажаны тоже можно очистить от шкурки, но я этого не делаю. 3.Все запеченные овощи мелко нарубить широким большим ножом (им удобнее), соединить все в миске, выдавить два зубчика чеснока через чеснокодавилку, добавить томатную пасту и аккуратно хорошо перемешать. 4. Посолить, поперчить, заправить 2 ст. ложками оливкового масла и 1 ст. ложкой винного уксуса. И добавить мелко порубленную кинзу. 5. Убрать в холодильник на пару часов. Хороша и как гарнир, и как закуска на черном поджаренном хлебе.
Буду пробовать приготовить икру баклажанную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Баклажаны - 500 г • Перец болгарский - 200 г • Помидоры - 300 г • Лук - 100 г • Аджика - 150 г • Кориандр молотый - 1 ч.л. • Масло растительное - 5 ст.л...
15 мин
баклажаны 3 шт. • красный перец 1 большая шт. (я брала больше - 2-3, сорта капия) • соль, перец по вкусу • сладкая красная луковица 1 шт. • уксус • чеснок 2 зубчика • свежие помидоры...
45 мин
Икра заморская баклажанная это вкуснейшая закуска, из которой получается отличная консервация на зиму. Эту икру часто можно увидеть на прилавках магазинов, но приготовленная своими...
120 мин
В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Национальной кухней я указываю украинская, т. к. не знаю, кто придумал технологию этого рецепта. Посчитала...
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Баклажанная икра из запеченных овощей — просто СУПЕР!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Кто-нибудь готовил икру из запеченных баклажан по этому рецепту? понравилось?
Чуть язык не проглотила. Спасибо