Соленые грузди - это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно. Рецепт икры из буряка уже публиковали, он чем-то похож на Икра из соленых груздей.
Репчатый лук мелко нарезаем.
2. Затем обжариваем на сковородке до золотистого оттенка.
3. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчаем в блендере, прокручиваем в мясорубке либо просто очень мелко нарезаем. Получившуюся массу солим, перчим. Тщательно все перемешиваем.
4. Грибную икру можно законсервировать, разлив по стерилизованным банкам, и хранить в холодильнике.
5. Готовую икру из соленых груздей выкладываем в салатницу. Можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Икра из соленых груздей готовится довольно легко и просто, особенно если вы заготовили баночку соленых груздей заранее и теперь вВам не требуется тратить времени на их заготовку. Грибная икра хранится в холодильнике или морозилке, поэтому можно наготовить ее впрок и подавать к разным блюдам. Икра из соленых груздей отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, жареной и отварной картошкой. Ее можно намазывать на бутерброды и тосты, а также использовать в качестве начинки для лаваша и пирожков. Для большей пикантности вкуса, в готовую икру можно добавить столового уксуса или лимонного сока. В общем, применение грибной икре всегда найдется, а ее вкус придаст любому блюду особый оттенок. Итак, как приготовить икру из соленых груздей? Рассказываю!
Буду пробовать приготовить овощную икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хлеб 150 г • Чеснок 3 зубчика • Орехи (грецкие) 100 г • Морковь (вареная) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сметана 1 ст.л. • Соль • Уксус яблочный...
20 мин
Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже...
40 мин
грибы - 500 г • лук репчатый - 2 шт. • соевый соус - 3 ст.л. • чеснок - 2 зубчика • перец горошком смесь - 1 ч.л. • соль - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • оливковое масло - 2 ст...
1 ч
Простая в приготовлении икра из опят не отнимет у вас много времени и сил. Попробовав эту икру хоть раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой....
60 мин
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ну и красота икра из соленых груздей!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать икру из соленых груздей к домашнему празднику.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из соленых груздей ещё не пробовала:D
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
За идею брала рецепт свекольной икры. Получилось очень вкусно.
Мякашкина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Пасибо тебе Мякашкина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Мякашкина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сделала сегодня икру из соленых груздей.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за информацию!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!