Это один из любимых семейных рецептов. По нему готовлю довольно часто в сезон кабачков. От наиболее часто употребляемых вариантов кабачковой икры отличается освежающим, легким, пикантным вкусом. Готовится довольно быстро и просто, главное - балансировка вкуса: не переборщить с кислотой, солью. Яблоки должны быть обязательно кислыми. Употребляется только охлажденной. Длительному хранению эта закуска не подлежит (хранить ее можно в холодильнике несколько дней), но один раз ее попробовав, думаю, вам захочется повторить ее приготовление еще и еще. Рецепт сыроедческой кабачковой икры уже публиковали, он чем-то похож на Кабачковая икра с яблоком.
Приготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки почистить.
Кабачки нарезать средними колечками, чеснок и лук почистить.
Лук разрезать на дольки. С хлеба срезать корки, нарезать на кусочки, каждый из которых смочить несколькими каплями лимонного сока.
Приготовить муку, перемешанную с солью. Кабачки обвалять в муке.
Обжарить на сковороде на масле до образования румяной корочки. Остудить.
Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать и раздавить с солью толстой частью ножа. Яблоки очистить, освободить от косточек, разрезать на четвертушки.
Прокрутить через мясорубку все ингредиенты (кроме чеснока), чередуя порционно кабачки, хлеб, лук, яблоко, затем опять - кабачки, хлеб, лук, яблоко и т. д. Добавить чеснок, перемешать, попробовать, при необходимости сбалансировать вкус, добавив соль.
Поставить в холодильник минимум на 3 - 4 часа, лучше на более длительный срок. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Я нашел рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась еще моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше:) Итак, готовим советскую кабачковую...
240 мин
Если вы любите магазинную кабачковую икру, тогда рецепт вам понравится, потому что икра, приготовленная описанным ниже образом, ну точь-в-точь такая же, прямо один-в-один! И вкус, и...
2 ч 15 мин
кабачок — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский • морковь — 1 шт. • паста томатная — 100 г • укроп • чипсы картофельные • масло растительное • черный перец • соль...
20 мин
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Cofangi, спасибо за рецепт кабачковой икры с яблоком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить cookierookie.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-na-skovorode. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Cofangi, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кабачковую икру с яблоком приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам cofangi!!!
Кабачковая икра с яблоком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Приготовила кабачковую икру с яблоком на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Кабачковая икра с яблоком выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!