Икра кабачковая консервированная

Рецепт икры кабачковой консервированной
  • Общее время: 180 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 36 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей. Рецепт кабачковой икры без стерилизации уже публиковали, он чем-то похож на Икра кабачковая консервированная.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 4 ст.л.
  • Уксус — 1 стак.
  • Чеснок — 10-15 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Вся соль рецепта состоит в том, что использовать мы будем сырые кабачки. 1. Почистите кабачки, удалите семечки. И пропустите через мясорубку. Или разрежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере.

  2. Лук разрежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла (не все) и сначала пожарьте овощи до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и потушите на медленном огне (минуты 3-4).4. Остудите лук и морковь. Затем пропустите через мясорубку, как кабачки. 5. Смешайте вместе с кабачками. Овощи выложите в кастрюлю. Налейте все оставшиеся подсолнечное масло, добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне два часа, помешивайте периодически. 6. Через два часа добавьте в овощную массу уксус. Хорошенько перемешайте и варите еще 1 час. 7. После добавьте давленный чеснок и томатную пасту. Помешайте. Потушите еще 15 минут. 8. Вот икра и готова! Осталось законсервировать ее. Для этого простерилизуйте банки, крышки. Уложите иру в банки, закатайте их и укутайте в одеяло. Пусть остывает. Первую баночку можете открыть для через три. Икра кабачковая консервированная - лучшее блюдо заготовки на зиму!

Буду пробовать приготовить сыроедческую кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

икры кабачковой консервированной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Вальтер Людмила
Вальтер Людмила

Скребцова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

itaito
itaito

Приготовила икру кабачковую консервированную на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Черных Антонина
Черных Антонина

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Клюкова Катя
Клюкова Катя

Очень, очень, очень вкусно!!!

urtetady1992
urtetady1992

cookierookie.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-zharki готовила, а вот икру кабачковую консервированную - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

eva84
eva84

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

alla
alla

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ulertaco1979
ulertaco1979

Скребцова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ressur1994
ressur1994

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю икру кабачковую консервированную.

dobraya_92
dobraya_92

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Евгения Толстикова
Евгения Толстикова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Кабачковая икра с яблоком пошагово

Это один из любимых семейных рецептов. По нему готовлю довольно часто в сезон кабачков. От наиболее часто употребляемых вариантов кабачковой икры отличается освежающим, легким, пикантным...

2 ч

Кабачковая икра на зиму с фото

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...

60 мин

Рецепт икры кабачковой

Вкус из моего детства: настоящая магазинная икра...

2 ч 30 мин

Как приготовить кабачковую икру

Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее...

3 ч 25 мин