Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей. Рецепт кабачковой икры без стерилизации уже публиковали, он чем-то похож на Икра кабачковая консервированная.
Вся соль рецепта состоит в том, что использовать мы будем сырые кабачки. 1. Почистите кабачки, удалите семечки. И пропустите через мясорубку. Или разрежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере.
Лук разрежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла (не все) и сначала пожарьте овощи до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и потушите на медленном огне (минуты 3-4).4. Остудите лук и морковь. Затем пропустите через мясорубку, как кабачки. 5. Смешайте вместе с кабачками. Овощи выложите в кастрюлю. Налейте все оставшиеся подсолнечное масло, добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне два часа, помешивайте периодически. 6. Через два часа добавьте в овощную массу уксус. Хорошенько перемешайте и варите еще 1 час. 7. После добавьте давленный чеснок и томатную пасту. Помешайте. Потушите еще 15 минут. 8. Вот икра и готова! Осталось законсервировать ее. Для этого простерилизуйте банки, крышки. Уложите иру в банки, закатайте их и укутайте в одеяло. Пусть остывает. Первую баночку можете открыть для через три. Икра кабачковая консервированная - лучшее блюдо заготовки на зиму!
Буду пробовать приготовить сыроедческую кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Это один из любимых семейных рецептов. По нему готовлю довольно часто в сезон кабачков. От наиболее часто употребляемых вариантов кабачковой икры отличается освежающим, легким, пикантным...
2 ч
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...
60 мин
Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее...
3 ч 25 мин
Комментарии к рецепту
Скребцова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Приготовила икру кабачковую консервированную на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень, очень, очень вкусно!!!
cookierookie.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-zharki готовила, а вот икру кабачковую консервированную - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Скребцова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю икру кабачковую консервированную.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.