Приготовим нежную, вкусную икру из кабачков на сковороде, она получается не хуже той, что тушится в казане. Рецепт кабачковой икры уже публиковали, он чем-то похож на Кабачковая икра на сковороде.
Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах небольшие порции, или нужна закуска для ближайшего употребления, пригодна и просторная сковорода с бортом.
Все тот же набор овощей и приправ, последовательные закладка, обжаривание и затем долгое тушение для приготовления рагу и подобных овощных смесей сковорода всегда удобна и универсальна.
Чтобы сохранить заготовки на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют в духовке или на водяной бане, в конце тушения в кабачковую икру вливают уксус, а после герметизации укутывают и медленно остужают.
Выход готового продукта - 300 мл.
Для приготовления кабачковой икры на сковороде на зиму возьмите продукты по списку.
Первыми на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук и чеснок. Способ нарезки - по вашему усмотрению, все равно перетирать.
Следом добавляем морковь, пассеруем несколько минут до золотистого цвета.
Крупный кабачок делим брусками или кубиками, бросаем на сковороду, мешаем и пропитываем маслом 2-3 минуты.
Затем добавляем измельченные помидоры (жесткую кожицу лучше снять, предварительно ошпарив томаты), сахар, соль, перец, томатную пасту, лавровый лист. Перемешиваем и тушим около 30-40 минут. Если выделившегося сока недостаточно, влейте кипяток (50-100 мл). Воду можно подливать по мере тушения, чтобы овощи окончательно размягчились.
Ассорти перетираем, пробуем, при нехватке специй приправляем икру дополнительно.
Прогреваем кабачковую икру на сковороде до кипения, вливаем столовый уксус, размешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем в стерильные банки и укупориваем стерильными крышками. Остужаем под теплой тканью.
Для длительного хранения переносим кабачковую икру в прохладное помещение.
Приятного аппетита
Буду пробовать приготовить икру кабачковую. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Проверенный рецепт нежной кабачковой икры из духовки. Закуска готовится на зиму....
2 ч
Это один из любимых семейных рецептов. По нему готовлю довольно часто в сезон кабачков. От наиболее часто употребляемых вариантов кабачковой икры отличается освежающим, легким, пикантным...
2 ч
Если вы любите магазинную кабачковую икру, тогда рецепт вам понравится, потому что икра, приготовленная описанным ниже образом, ну точь-в-точь такая же, прямо один-в-один! И вкус, и...
2 ч 15 мин
Обожаю это дело - пристраивать завалявшееся что-то! Вот, грустили два маленьких кабачка. И, чтобы им стало повеселее, а нам - повкуснее - приготовила быструю кабачковую икру:...
50 мин
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно.
Готовить с hounofro одно удовольствие!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, hounofro, что так же вкусно.
Вот сейчас по Вашему рецепту, hounofro, делаю это чудо чудное;)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кабачковую икру на сковороде
спасибо за рецепт…
А я рискнула приготовить кабачковую икру без жарки для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кабачковую икру на сковороде.
Большое тебе спасибо, hounofro, за такие простые, но аппетитные блюда.
Приготовила кабачковую икру на сковороде по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Супер!
у меня нет слов .
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Когда делала кабачковую икру на сковороде и не сомневалась, что получится вкусно!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Кабачковая икра на сковороде по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо, рецептик замечательный