Домашняя кабачковая икра

Рецепт домашней кабачковой икры
  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 97 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы любите магазинную кабачковую икру, тогда рецепт вам понравится, потому что икра, приготовленная описанным ниже образом, ну точь-в-точь такая же, прямо один-в-один! И вкус, и запах, и консистенция, и внешний вид - не отличить от покупной кабачковой икры.

Секрет простой - это томатная паста плюс майонез! Готовую икру можно достаточно долго хранить в холодильнике в банках под капроновыми крышками. Если вы желаете сохранить кабачковую а-ля магазинную икру впрок, на зиму, тогда добавьте в конце готовки в нее немного уксуса и закатайте банки как при классическом консервировании. Рецепт кабачковой икры без стерилизации уже публиковали, он чем-то похож на Домашняя кабачковая икра.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Майонез - 160 г
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, чтобы приготовить вкусную кабачковую икру как в магазине, возьмите кабачки (можно брать и молодые, и старые кабачки - это не столь важно), морковь, лук, чеснок, томатную пасту, майонез, соль, подсолнечное масло, молотый перец. Кабачки помойте и нарежьте удобными продолговатыми кусочками (их мы будем тереть на терке), морковь и лук почистите.

  2. Теперь запаситесь терпением - овощи (и кабачки, и лук, и морковь) нужно натереть на мелкой терке. Сок не отжимайте и не сливайте. Когда задание будет выполнено, переложите овощную смесь в кастрюльку мультиварки или в сотейник, если вы собираетесь готовить кабачковую икру на плите, а не в мультиварке. Влейте сюда подсолнечное масло и всыпьте соль.

    домашняя кабачковая икра
  3. Перемешайте овощную смесь и тушите в течение 1 часа 30 минут (программа "тушение").

    домашняя кабачковая икра
  4. После этого добавьте томатную пасту, майонез, чеснок (через пресс), молотый перец, перемешайте все хорошенько и закройте крышку прибора. Тушите икру еще 30 минут. Итого тушение займет 2 часа.

    домашняя кабачковая икра
  5. Вот так будет выглядеть готовая кабачковая икра как в магазине.

    домашняя кабачковая икра
  6. Если готовить икру вы будете не в мультиварке, то ее нужно будет часто помешивать. В мультиварке икра из кабачков получится более жидкой, чем на плите. Если вы хотите получить икру более густой консистенции, то клапан мультиварки во время тушения нужно будет снять, чтобы жидкость испарялась более интенсивно.

    домашняя кабачковая икра
  7. Приятного вам аппетита;)

Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

домашней кабачковой икры приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Смертина Люба
Смертина Люба

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела домашнюю кабачковую икру.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

margarita97
margarita97

Всё круто, всё вкусно, спасибо ryasna_75 за твои рецепты.))))

Василиса Старченко
Василиса Старченко

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Арина Ворман
Арина Ворман

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ryasna_75, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

alisa71
alisa71

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

idofui
idofui

Здравствуйте ryasna_75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

kristyusha
kristyusha

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Василиса Старченко
Василиса Старченко

Всем привет! Девочки приготовила кабачковую икру в мультиварке, ну очень классно, а главное быстро.

ilofile1994
ilofile1994

Готовила домашнюю кабачковую икру Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Лисунова Валя
Лисунова Валя

А как здесь добавить рецепт в закладки?

alyonochka_73
alyonochka_73

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

nadya
nadya

Не перестаю удивляться! Класс!

Зоя Похвалий
Зоя Похвалий

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

toma94
toma94

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ilofile1994
ilofile1994

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Сезонная кабачковая икра пошагово

кабачок — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский • морковь — 1 шт. • паста томатная — 100 г • укроп • чипсы картофельные • масло растительное • черный перец • соль...

20 мин

Икра кабачковая вкусная с фото

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!...

120 мин

Рецепт кабачковой икры на зиму

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...

60 мин

Как приготовить икру кабачковую

Вкус из моего детства: настоящая магазинная икра...

2 ч 30 мин