Если вы любите магазинную кабачковую икру, тогда рецепт вам понравится, потому что икра, приготовленная описанным ниже образом, ну точь-в-точь такая же, прямо один-в-один! И вкус, и запах, и консистенция, и внешний вид - не отличить от покупной кабачковой икры.
Секрет простой - это томатная паста плюс майонез! Готовую икру можно достаточно долго хранить в холодильнике в банках под капроновыми крышками. Если вы желаете сохранить кабачковую а-ля магазинную икру впрок, на зиму, тогда добавьте в конце готовки в нее немного уксуса и закатайте банки как при классическом консервировании. Рецепт кабачковой икры без стерилизации уже публиковали, он чем-то похож на Домашняя кабачковая икра.
Итак, чтобы приготовить вкусную кабачковую икру как в магазине, возьмите кабачки (можно брать и молодые, и старые кабачки - это не столь важно), морковь, лук, чеснок, томатную пасту, майонез, соль, подсолнечное масло, молотый перец. Кабачки помойте и нарежьте удобными продолговатыми кусочками (их мы будем тереть на терке), морковь и лук почистите.
Теперь запаситесь терпением - овощи (и кабачки, и лук, и морковь) нужно натереть на мелкой терке. Сок не отжимайте и не сливайте. Когда задание будет выполнено, переложите овощную смесь в кастрюльку мультиварки или в сотейник, если вы собираетесь готовить кабачковую икру на плите, а не в мультиварке. Влейте сюда подсолнечное масло и всыпьте соль.
Перемешайте овощную смесь и тушите в течение 1 часа 30 минут (программа "тушение").
После этого добавьте томатную пасту, майонез, чеснок (через пресс), молотый перец, перемешайте все хорошенько и закройте крышку прибора. Тушите икру еще 30 минут. Итого тушение займет 2 часа.
Вот так будет выглядеть готовая кабачковая икра как в магазине.
Если готовить икру вы будете не в мультиварке, то ее нужно будет часто помешивать. В мультиварке икра из кабачков получится более жидкой, чем на плите. Если вы хотите получить икру более густой консистенции, то клапан мультиварки во время тушения нужно будет снять, чтобы жидкость испарялась более интенсивно.
Приятного вам аппетита;)
Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
кабачок — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский • морковь — 1 шт. • паста томатная — 100 г • укроп • чипсы картофельные • масло растительное • черный перец • соль...
20 мин
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!...
120 мин
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...
60 мин
Комментарии к рецепту
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела домашнюю кабачковую икру.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Всё круто, всё вкусно, спасибо ryasna_75 за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ryasna_75, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Здравствуйте ryasna_75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Всем привет! Девочки приготовила кабачковую икру в мультиварке, ну очень классно, а главное быстро.
Готовила домашнюю кабачковую икру Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Не перестаю удивляться! Класс!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5