Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. Рецепт паштета из куриной печени с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки — 200 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец молотый — По вкусу
  • Желатин — 10 г
  • Гранат — 2 ст.л. (зерна)
  • Сок гранатовый — 250 мл

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, День влюбленных, 8 Марта

Как приготовить

  1. Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.

  2. Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  3. Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  4. Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  5. Переложите томленную в сливках печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  6. Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  7. Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

На заметку

Рекомендую вам для праздничного и повседневного стола рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Печень тушится с добавлением коньяка, а затем томится в сливках. Паштет из такой печени становится просто нежнейшим. А гранатовое желе позволяет запечатать вкус и аромат паштета на несколько часов.

Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Инна Дударева
Инна Дударева

Нежно и оригинально!
спасибо, Полли!

siupritel
siupritel

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Большое спасибо за рецепт!
паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе просто супер!!!

othofotor
othofotor

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

atind
atind

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Сукристова Стася
Сукристова Стася

Пробовала приготовить домашний паштет из куриной печени, подскажите что-нибудь попроще...

oflind1981
oflind1981

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

yussom
yussom

Готовила паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

shevchuk_77
shevchuk_77

Очень вкусно!
Все как в рецепте Полли.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Паштет из куриной печени в духовке пошагово

Печень куриная 300 г • Лук репчатый 5 шт. • Фарш 300 г • Маргарин 1 пачка • Соль по вкусу • Яйцо куриное 5 шт. • Крекеры 3 пачки • Молоко 1 л • Перец по вкусу...

30 мин

Паштет из куриной печени с яблоком с фото

Куриная печень 300 г • Зеленые яблоки 1 шт. • Лук 1 шт. • Сливочное масло 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки • Коньяк 2 столовые...

20 мин

Рецепт домашнего паштета из куриной печени

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное бл...

1140 мин

Как приготовить нежный паштет из куриной печени

Куриная печень 1 кг • Морковь 3 шт. • Молоко 350 мл • Сливочное масло 175 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Сахар 2 столовые ложки •...

1 ч