Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. Рецепт паштета из куриной печени с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, День влюбленных, 8 Марта
Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.
Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.
Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.
Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
Переложите томленную в сливках печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.
Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.
Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами. Приятного аппетита!
Рекомендую вам для праздничного и повседневного стола рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Печень тушится с добавлением коньяка, а затем томится в сливках. Паштет из такой печени становится просто нежнейшим. А гранатовое желе позволяет запечатать вкус и аромат паштета на несколько часов.
Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Печень куриная 300 г • Лук репчатый 5 шт. • Фарш 300 г • Маргарин 1 пачка • Соль по вкусу • Яйцо куриное 5 шт. • Крекеры 3 пачки • Молоко 1 л • Перец по вкусу...
30 мин
Куриная печень 300 г • Зеленые яблоки 1 шт. • Лук 1 шт. • Сливочное масло 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки • Коньяк 2 столовые...
20 мин
Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное бл...
1140 мин
Куриная печень 1 кг • Морковь 3 шт. • Молоко 350 мл • Сливочное масло 175 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Сахар 2 столовые ложки •...
1 ч
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, Полли!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Большое спасибо за рецепт!
паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе просто супер!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Пробовала приготовить домашний паштет из куриной печени, подскажите что-нибудь попроще...
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Готовила паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень вкусно!
Все как в рецепте Полли.
Ничего не заменяю,не добавляю)))