Нежный паштет из куриной печени

Рецепт нежного паштета из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Нежный паштет из куриной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Молоко 350 мл
  • Сливочное масло 175 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Тимьян по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Майоран по вкусу

Как приготовить

  1. Промойте печень и замочите ее в холодном молоке на всю ночь.

  2. Мелко натрите морковь и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте туда раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и специи. Когда чеснок насытит масло запахом, достаньте его. Как ни жаль, но нам он больше не понадобится.

  3. Обжарьте морковь и лук в травах и чесночном масле с добавлением столовой ложки сливочного масла и лаврового листа. Когда все зарумянится и станет мягким, выключайте. Достаньте лист. Переложите овощи в отдельную посуду, стараясь оставить на сковороде как можно больше соков.

  4. Очистите печень от соединительной и жировой ткани. Слегка промойте, так как вы уже вымыли печень перед замачиваниваем, а вымывать молоко нам ни к чему. И обжаривайте в овощных соках и небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5-7 минут. Печень внутри должна оставаться красноватой тогда она не пересушена.

  5. В комбайне или через мясорубку пропустите порциями печень вперемешку с овощами и теплым сливочным маслом. Паштет не должен быть излишне жидким. Вот, он готов такой нежный и мягкий на вкус.

  6. Перед тем, как приступить к поеданию, лучше оставить его в холодильнике на час-два. Это можно сделать в креманке или сформировать в брусок, а потом отрезать кусочками.

На заметку

При выборе печени вот на что стоит обратить внимание: 1 цвет она должна быть красноватой или бордовой. Если печень зеленовата, то, по собственному опыту знаю, что от горечи не спасут ни молоко, ни масло и ни сахар. Такой оттенок у нее может появится в том случае, если при извлечении был задет желчный пузырь. Если вы покупаете замороженную печень, то следите за отсутствием желтизны это признак того, что ваш продукт не единожды переразмораживали; 2 запах у свежей печени он сладковатый, что свойственно кровяным продуктам; 3 свое впечатление не нравится, тогда и брать не стоит, ведь печень не в дефиците, а всегда лучше быть уверенным в своей покупке.

Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
saicedyot
saicedyot

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на нежный паштет из куриной печени, если бы не доверяла рецептам Iana на все 100%.

yaditroun
yaditroun

Я делала нежный паштет из куриной печени.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

osenisals
osenisals

Попробую это блюдо. Спасибо!

roraredio1989
roraredio1989

Нежный паштет из куриной печени вкуснее чем домашний паштет из куриной печени?

Батрова Ира
Батрова Ира

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить нежный паштет из куриной печени.

Василихина Женя
Василихина Женя

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

delekh_90
delekh_90

Вкусно

2rare2die
2rare2die

Делала нежный паштет из куриной печени уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Танакина Анька
Танакина Анька

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

yaditroun
yaditroun

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Масмуди Лиза
Масмуди Лиза

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

dasur
dasur

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

yaguzhinskaya_71
yaguzhinskaya_71

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tishurir
tishurir

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Тинка Баукина
Тинка Баукина

Нежный паштет из куриной печени — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Резник Маша
Резник Маша

Это было превосходно...
чуть нежный паштет из куриной печени вместе с пальцами не слопала)

ofitit
ofitit

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Паштет из куриной печени со сливками пошагово

Простейший и недорого паштет из куриной печени со сливками. Отличная закуска (намазка на хлеб) на завтрак или на праздничный стол....

35 мин

Паштет из куриной печени в духовке с фото

Печень куриная 300 г • Лук репчатый 5 шт. • Фарш 300 г • Маргарин 1 пачка • Соль по вкусу • Яйцо куриное 5 шт. • Крекеры 3 пачки • Молоко 1 л • Перец по вкусу...

30 мин

Рецепт паштета из куриной печени с яблоком

Куриная печень 300 г • Зеленые яблоки 1 шт. • Лук 1 шт. • Сливочное масло 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки • Коньяк 2 столовые...

20 мин

Как приготовить домашний паштет из куриной печени

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное бл...

1140 мин