Паштет из куриной печени с портвейном

Рецепт паштета из куриной печени с портвейном
  • Время подготовки: 1 д
  • Общее время: 1 д 1 ч 20 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 537 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень совсем в другом свете. Чтобы его подчеркнуть, в этом рецепте в паштет добавляется мускатный орех и майоран. Паштет с портвейном получается по вкусам и запахам настолько привлекательным, что его тут же хочется намазать на хлеб обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции в правильном добавлении сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, иначе масло крупинками застынет в паштете. Рецепт паштета из куриной печени с яйцами и морковью уже публиковали, он чем-то похож на Паштет из куриной печени с портвейном.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Чеснок 100 г
  • Портвейн 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Майоран по вкусу

Оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Миксер, Термометр для духовки, Мороженица

Как приготовить

  1. Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.

  2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.

    паштет из куриной печени с портвейном
  3. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.

    паштет из куриной печени с портвейном
  4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

    паштет из куриной печени с портвейном
  5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.

    паштет из куриной печени с портвейном
  6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

    паштет из куриной печени с портвейном
  7. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.

    паштет из куриной печени с портвейном
  8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.

    паштет из куриной печени с портвейном

На заметку

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень совсем в другом свете. Чтобы его подчеркнуть, в этом рецепте в паштет добавляется мускатный орех и майоран. Паштет с портвейном получается по вкусам и запахам настолько привлекательным, что его тут же хочется намазать на хлеб обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции в правильном добавлении сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, иначе масло крупинками застынет в паштете.

Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Элона Прилепко
Элона Прилепко

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать паштет из куриной печени с портвейном на её день рождения:)))
Евгения, огромное спасибо за ваши рецепты!!

adlea1978
adlea1978

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Евгения, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
паштет из куриной печени с портвейном готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

potapovich_99
potapovich_99

Я тоже делала паштет из куриной печени с портвейном.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

yasya
yasya

Евгения, рецепт замечательный, спасибо!

onicidura1977
onicidura1977

Легко и вкусно!!!

Василиса Старченко
Василиса Старченко

Паштет из куриной печени с портвейном просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

dedrirti
dedrirti

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

engarat
engarat

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт домашнего паштета из куриной печени.

lyakhovets_94
lyakhovets_94

Спасибочки за вкусняшку

nooki
nooki

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Паштет из куриной печени с яблоком пошагово

Куриная печень 300 г • Зеленые яблоки 1 шт. • Лук 1 шт. • Сливочное масло 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки • Коньяк 2 столовые...

20 мин

Домашний паштет из куриной печени с фото

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное бл...

1140 мин

Рецепт нежного паштета из куриной печени

Куриная печень 1 кг • Морковь 3 шт. • Молоко 350 мл • Сливочное масло 175 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Сахар 2 столовые ложки •...

1 ч

Как приготовить паштет из куриной печени

Печень куриная 400 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Масло сливочное 50 г • Масло растительное 30 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

40 мин