Паштет из бараньей печени с мальбеком

Рецепт паштета из бараньей печени с мальбеком
  • Общее время: 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 250 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт паштета из куриной печени с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Паштет из бараньей печени с мальбеком.

Ингредиенты:

  • Баранья печень 1 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мальбек 150 мл
  • Сливки 33%-ные 250 мл
  • Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки
  • Розмарин 1 стебель
  • Лавровый лист по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Тостер

Как приготовить

  1. Печень положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Поставить на огонь и варить пятнадцать минут после закипания.

  2. Тем временем обжарить на оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук пока он не размягчится. Кинуть ветку розмарина, поперчить. Влить мальбек, потомить четверть часа, пока вино не впитается в лук, а излишки не выпарятся.

  3. Вареную печень натереть на мелкой терке, так же поступить с вареными яйцами.

  4. Небольшой пучок петрушки (без стеблей) нарубить вместе с зубчиками чеснока. Переложить к печени с яйцами, добавить лук, перемешать, влить сливки и снова тщательно перемешать.

  5. Поставить на час в холодильник. Подавать на тостах.

На заметку

Тосты можно сделать из того же теста, что и эмпанадас: раскатать, нарезать прямоугольниками или треугольниками, проткнуть каждый несколько раз вилкой и обжарить во фритюре.

Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
soldatyonkova_95
soldatyonkova_95

Roza78, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

liloun
liloun

ОО, мой любимы рецептик паштета из бараньей печени с мальбеком

inga85
inga85

Roza78, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

rowdu
rowdu

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Катя Крамчанинова
Катя Крамчанинова

Roza78, большое спасибо за рецепт паштета из бараньей печени с мальбеком!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

rogozhina_90
rogozhina_90

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ormupimiu1974
ormupimiu1974

паштет из печени готовила, а паштет из бараньей печени с мальбеком еще нет. Надо попробовать.

valieva_86
valieva_86

Обязательно сделаю паштет из бараньей печени с мальбеком!!!

sicoryind
sicoryind

А я делала паштет из бараньей печени с мальбеком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

oraridomm
oraridomm

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Полли Кочулова
Полли Кочулова

Какая у Вас Фантазия!!!

saitunem1993
saitunem1993

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить паштет из бараньей печени с мальбеком,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Паштет из лосиной печени пошагово

Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка...

30 мин

Паштет из свиной печени с фото

Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени!...

30 мин

Рецепт паштета из утиной печени

С помощью этого рецепта вы приготовите очень нежный и вкусный паштет из утиной печени, который придется по вкусу даже гурману....

90 мин

Как приготовить паштет из печени

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет....

5 мин