Рецепт паштета из куриной печени с яйцами и морковью уже публиковали, он чем-то похож на Паштет из куриной печени с яблоком и сливками.
Оборудование:
Нож картофельный, Блендер
Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, удалите жилки и, при наличии, зеленый мешочки или окрашенные в зеленый цвет кусочки печени. Это желчь, она будет горчить даже после приготовления.
Замочите печень в молоке примерно на 1 час. Так из печени вытянутся вредные токсины.
Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле 3-5 минут.
Промойте от молока печень и добавьте ее к овощам. Тушить в течение 10 минут.
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к печени. Если за счет морковки паштет приобретает характерную сладость, то за счет яблока тающую нежность во рту. Перемешайте, тушить пару минут.
Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сливки. Тушить еще минут 8-10, пока примерно 1/2 - 2/3 сливок не выпарятся.
Остудить. Перемолоть в блендере вместе с оставшимися в сковороде сливками и 50 г масла.
Подавать с хлебом, гренками, маринованными огурчиками, оливками, зеленью и хорошим настроением.
Такой паштет не хранится долго. Чтобы продлить его жизнь до 1 недели, нужно сложить его в чистую банку и залить топленым маслом (пленка масла 3-5 мм). Или можно заморозить его не более 1 раза. Если нет каких-то продуктов под рукой, это не страшно. Базовые продукты: печень + лук + соль. Все остальное улучшает вкус. Не нравится морковная сладость исключите морковь. Сливки при тушении можно заменить на молоко, но тогда потребуется 150 мл. Лук можно взять репчатый, порей, шалот, белый, красный.
Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Куриная печень 300 г • Зеленые яблоки 1 шт. • Лук 1 шт. • Сливочное масло 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки • Коньяк 2 столовые...
20 мин
Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное бл...
1140 мин
Куриная печень 1 кг • Морковь 3 шт. • Молоко 350 мл • Сливочное масло 175 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Сахар 2 столовые ложки •...
1 ч
Печень куриная 400 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Масло сливочное 50 г • Масло растительное 30 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - milyisal1980 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Обязательно приготовлю!
milyisal1980, спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Когда в первый раз попробовала паштет из куриной печени с яблоком и сливками, мне не понравилось.
Вкуснее чем домашний паштет из куриной печени?
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Milyisal1980, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт паштета из куриной печени с яблоком и сливками.
Milyisal1980, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается паштет из куриной печени с яблоком и сливками!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень круто получилось!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))