Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. Рецепт паштета из куриной печени с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Паштет из гусиной печени.
Повод:
На завтрак, На полдник, Фуршет
Сало свиное порежьте кусочками и поставьте обжариваться в глубоком сотейнике или сковороде.
Лук и морковь нужно помыть, почистить, порезать и добавить к салу. Продолжайте жарить, периодически помешивая.
Перед приготовлением гусиную печень нужно осмотреть на наличие желчи. Если она была обнаружена удалите. Также нужно вырезать зеленые от желчи места. Промойте печень и добавьте ее в сотейник. Все вместе обжаривайте в течение семи минут.
Когда морковь станет мягкой, снимите с огня и охладите. Потом пропустите полученную массу через мясорубку несколько раз (2-3).5 Потом верните массу в сотейник и добавьте молоко. Потушите еще несколько минут до получения желаемой консистенции.
Измельчите блендером до получения нежной структуры. Верните на огонь и доведите до кипения. Приятного аппетита!
Паштет из гусиной печени займет свое достойное место в арсенале рецептов каждой хозяйки. Такая закуска не только вкусная, но и очень полезная, ведь гусиная печень богата витаминами и микроэлементами. Это незаменимый вариант для завтрака или легкого перекуса в течение дня. Готовый такой паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка...
30 мин
Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени!...
30 мин
С помощью этого рецепта вы приготовите очень нежный и вкусный паштет из утиной печени, который придется по вкусу даже гурману....
90 мин
Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет....
5 мин
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паштет из гусиной печени. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Medyulyanova_89 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала паштет из гусиной печени — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит паштет из гусиной печени, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от паштет из гусиной печени.
СПАСИБОЧКИ!
паштет из печени.
Medyulyanova_89, спасибо за рецепт! Очень люблю паштет из гусиной печени!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо medyulyanova_89, ты меня спасла!!!