Паштет из гусиной печени

Рецепт паштета из гусиной печени
  • Общее время: 40 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 261 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. Рецепт паштета из куриной печени с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Паштет из гусиной печени.

Ингредиенты:

  • Печень гусиная — 1 кг
  • Сало свиное — 400 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Повод:

На завтрак, На полдник, Фуршет

Как приготовить

  1. Сало свиное порежьте кусочками и поставьте обжариваться в глубоком сотейнике или сковороде.

  2. Лук и морковь нужно помыть, почистить, порезать и добавить к салу. Продолжайте жарить, периодически помешивая.

  3. Перед приготовлением гусиную печень нужно осмотреть на наличие желчи. Если она была обнаружена удалите. Также нужно вырезать зеленые от желчи места. Промойте печень и добавьте ее в сотейник. Все вместе обжаривайте в течение семи минут.

  4. Когда морковь станет мягкой, снимите с огня и охладите. Потом пропустите полученную массу через мясорубку несколько раз (2-3).5 Потом верните массу в сотейник и добавьте молоко. Потушите еще несколько минут до получения желаемой консистенции.

  5. Измельчите блендером до получения нежной структуры. Верните на огонь и доведите до кипения. Приятного аппетита!

На заметку

Паштет из гусиной печени займет свое достойное место в арсенале рецептов каждой хозяйки. Такая закуска не только вкусная, но и очень полезная, ведь гусиная печень богата витаминами и микроэлементами. Это незаменимый вариант для завтрака или легкого перекуса в течение дня. Готовый такой паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

паштета из гусиной печени приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Васина Варя
Васина Варя

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Прудник Вера
Прудник Вера

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паштет из гусиной печени. Спасибо за рецепт!

kruchinina_96
kruchinina_96

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Катя Крамчанинова
Катя Крамчанинова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

vika91
vika91

Medyulyanova_89 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала паштет из гусиной печени — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит паштет из гусиной печени, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от паштет из гусиной печени.
СПАСИБОЧКИ!

Анюта Зеленова
Анюта Зеленова

паштет из печени.

lassollut2005
lassollut2005

Medyulyanova_89, спасибо за рецепт! Очень люблю паштет из гусиной печени!

ostraya_86
ostraya_86

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Фельдман Танечка
Фельдман Танечка

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ildun2001
ildun2001

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

usikova_72
usikova_72

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

gordeichuk_97
gordeichuk_97

Спасибо medyulyanova_89, ты меня спасла!!!

Паштет из лосиной печени пошагово

Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка...

30 мин

Паштет из свиной печени с фото

Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени!...

30 мин

Рецепт паштета из утиной печени

С помощью этого рецепта вы приготовите очень нежный и вкусный паштет из утиной печени, который придется по вкусу даже гурману....

90 мин

Как приготовить паштет из печени

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет....

5 мин