С помощью этого рецепта вы приготовите очень нежный и вкусный паштет из утиной печени, который придется по вкусу даже гурману. Рецепт паштета из куриной печени с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Паштет из утиной печени.
Способ:
На плите~0~В духовке
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Утиную печень и куриное филе промыть, порезать средними кусочками. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. сливочного масла и сложить на нее куриное мясо, прожарить его в течение 2 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая. Переложить содержимое сковороды на блюдо, разогреть еле ложку масла и добавить печень.
Обжарить ее до румяности со всех сторон (1-2 минут) и переложить вместе с куриным филе в блендер. Измельчить смесь мяса и печени до однородной пюреобразной консистенции, добавить соль, перец, тимьян и снова измельчить. Вместо блендера можно использовать мясорубку (измельчать не менее 2 раз).
Лук очистить и мелко порезать, на сковороду, в которой жарилась печень и мясо, влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретом масле прожарить лук на среднем огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем влить алкоголь и готовить лук еще пару минут на умеренном огне.
Добавить содержимое сковороды и теплые сливки к паштету и измельчить массу до полной однородности, по желанию можно потом протереть через сито. Готовый паштет на этом этапе можно убрать в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.
Паштет из утиной печени будет вкуснее, если его запечь в духовке. Для этого нужно разложить печеночную массу по формочкам для запекания, поставить их в большую форму для запекания и заполнить ее горячей водой так, чтобы ее уровень не поднимался выше половины формочек. Накрыть большую форму фольгой и отправить в разогретую до 140/160С духовку на час.
Вынуть форму, снять фольгу, достать формочки с паштетом и оставить его до полного остывания. Затем растопить сливочное масло на водяной бане, не доводя до кипения и равномерно полить им паштет. Отправить формочки в холодильник на 3-4 часа. Готовый утиный паштет из печени можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления канапе. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или...
40 мин
Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка...
30 мин
Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени!...
30 мин
Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет....
5 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ухтышка какой рецепт паштета из утиной печени!!!!!!!
слюни текут рекой
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Как это должно быть вкусно!!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления паштета из печени. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за рецептик паштета из утиной печени!!!
Муж был в восторге.
паштета из утиной печени, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт паштета из утиной печени!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо!
Отличный рецепт паштета из утиной печени!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Ursersic, отличный рецепт паштета из утиной печени
спасибо за идейку
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили паштет из утиной печени.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я сделаю его на Новый год!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю паштет из утиной печени.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!