Паштет из утиной печени

Рецепт паштета из утиной печени

С помощью этого рецепта вы приготовите очень нежный и вкусный паштет из утиной печени, который придется по вкусу даже гурману. Рецепт паштета из куриной печени с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Паштет из утиной печени.

Ингредиенты:

  • 300-350 г утиной печени
  • 200 г курного филе
  • 200 мл сливок 10%
  • 120 г сливочного масла (+ 30-50 г для жарки)
  • 2 луковицы
  • 5 ст.л. коньяка или рома
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Утиную печень и куриное филе промыть, порезать средними кусочками. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. сливочного масла и сложить на нее куриное мясо, прожарить его в течение 2 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая. Переложить содержимое сковороды на блюдо, разогреть еле ложку масла и добавить печень.

  2. Обжарить ее до румяности со всех сторон (1-2 минут) и переложить вместе с куриным филе в блендер. Измельчить смесь мяса и печени до однородной пюреобразной консистенции, добавить соль, перец, тимьян и снова измельчить. Вместо блендера можно использовать мясорубку (измельчать не менее 2 раз).

  3. Лук очистить и мелко порезать, на сковороду, в которой жарилась печень и мясо, влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретом масле прожарить лук на среднем огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем влить алкоголь и готовить лук еще пару минут на умеренном огне.

  4. Добавить содержимое сковороды и теплые сливки к паштету и измельчить массу до полной однородности, по желанию можно потом протереть через сито. Готовый паштет на этом этапе можно убрать в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.

  5. Паштет из утиной печени будет вкуснее, если его запечь в духовке. Для этого нужно разложить печеночную массу по формочкам для запекания, поставить их в большую форму для запекания и заполнить ее горячей водой так, чтобы ее уровень не поднимался выше половины формочек. Накрыть большую форму фольгой и отправить в разогретую до 140/160С духовку на час.

  6. Вынуть форму, снять фольгу, достать формочки с паштетом и оставить его до полного остывания. Затем растопить сливочное масло на водяной бане, не доводя до кипения и равномерно полить им паштет. Отправить формочки в холодильник на 3-4 часа. Готовый утиный паштет из печени можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления канапе. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
olesya76
olesya76

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ringof1993
ringof1993

Ухтышка какой рецепт паштета из утиной печени!!!!!!!
слюни текут рекой

Арина Глебенкова
Арина Глебенкова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

iteratimo1983
iteratimo1983

Как это должно быть вкусно!!!!

ralang
ralang

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления паштета из печени. Наверно я надолго у Вас.

Валя Надирова
Валя Надирова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

liloun
liloun

Спасибо за рецептик паштета из утиной печени!!!
Муж был в восторге.
паштета из утиной печени, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

edinsoure
edinsoure

Спасибо огромное за рецепт паштета из утиной печени!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Кристина Низамова
Кристина Низамова

Спасибо!
Отличный рецепт паштета из утиной печени!

idofui
idofui

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

starinskaya_85
starinskaya_85

Ursersic, отличный рецепт паштета из утиной печени
спасибо за идейку

Полли Наруш
Полли Наруш

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

tata87
tata87

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили паштет из утиной печени.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

olate
olate

Я сделаю его на Новый год!

go_94
go_94

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Тася Иманова
Тася Иманова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю паштет из утиной печени.

dana
dana

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Паштет из гусиной печени пошагово

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или...

40 мин

Паштет из лосиной печени с фото

Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка...

30 мин

Рецепт паштета из свиной печени

Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени!...

30 мин

Как приготовить паштет из печени

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет....

5 мин