Печеночный паштет

Рецепт печеночного паштета
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 473 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся. Рецепт печеночного паштета домашнего уже публиковали, он чем-то похож на Печеночный паштет.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 800 г
  • Масло сливочное 83% 200 г
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сало 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Повод:

Завтрак, Обед, Перекус, Пикник

Как приготовить

  1. Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.

  2. Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.

    печеночный паштет
  3. Сало нарезать максимально мелко.

    печеночный паштет
  4. Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.

    печеночный паштет
  5. Морковь натереть на крупной терке.

    печеночный паштет
  6. Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.

    печеночный паштет
  7. Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.

    печеночный паштет
  8. Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.

    печеночный паштет
  9. Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.

    печеночный паштет
  10. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.

    печеночный паштет
  11. Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.

    печеночный паштет
  12. Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить паштет на тарелку.

    печеночный паштет

Буду пробовать приготовить домашний паштет печеночный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

печеночного паштета приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
uparaish1988
uparaish1988

Я уже сделала печеночный паштет.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

uldati
uldati

Печеночный паштет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Батрова Ира
Батрова Ира

Milyisal1980, сделала сегодня печеночный паштет.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

1stlife1998
1stlife1998

Milyisal1980 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

dariya97
dariya97

Нашла рецепт печеночного паштета из говяжьей печени, понравилось. Что думаете?

polyvyanaya_70
polyvyanaya_70

Какая вкусняшка!

ureastuge
ureastuge

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь печеночный паштет периодически готовим!!!)

Федорова Ира
Федорова Ира

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Евгения Толстикова
Евгения Толстикова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

nuredi
nuredi

Нямка нямнямка…

asya75
asya75

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Кашлакова Мила
Кашлакова Мила

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Чечулина Аида
Чечулина Аида

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Печеночный паштет с грибами пошагово

Не знаю ка вы, а я просто влюбилась в паштеты! И мои домочадцы всячески пддерживают меня в этой любви! Если вместо шампиньонов взять лесные грибы, то будет еще вкуснее....

1 ч

Печеночный паштет с укропом с фото

Куриная печень 900 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 1 столовая ложка • Сливочное масло 100 г • Укроп 10 г • Майонез 1 столовая ложка • Брусника 20 г...

50 мин

Рецепт куриного печеночного паштета

Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рек...

40 мин

Как приготовить паштет печеночный

Мой эксперимент, удачный, протестированный и одобренный мужем, который терпеть не может печенку...

40 мин