Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! Рецепт печеночного паштета домашнего уже публиковали, он чем-то похож на Печеночный паштет классический.
Повод:
На завтрак, На природу, Для детей, На полдник, На праздничный стол
Подготовьте овощи и печень. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке минут 20. Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить. Овощи очистите от кожуры, вымойте. Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре.
Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности.
Лук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности.
Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха. Перекрутите через мясорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным.
Добавьте мягкое сливочное масло в теплый паштет. Перемешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось.
Готовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа. Печеночный паштет классический готов! Приятного!
Если хотите попробовать вкусный печеночный паштет, тогда загляните сюда. Я с удовольствием расскажу, как приготовить печеночный паштет классический. Для него я купила свежую куриную печень, подойдет и индюшиная, и овощи. Из специй понадобится мускатный орех, черный перец и соль.
Буду пробовать приготовить домашний паштет печеночный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Куриная печень 900 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 1 столовая ложка • Сливочное масло 100 г • Укроп 10 г • Майонез 1 столовая ложка • Брусника 20 г...
50 мин
Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рек...
40 мин
Мой эксперимент, удачный, протестированный и одобренный мужем, который терпеть не может печенку...
40 мин
Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и...
1 ч
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Марианна, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается печеночный паштет классический!!!
Буду делать 3-й раз!
Марианна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вкусно
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
У девочек встречала похожие рецепты: печеночный паштет из говяжьей печени.
Марианна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо Марианна, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я никогда не готовила печеночный паштет классический — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!