Рыбное рагу по-бразильски

Рецепт рыбного рагу по-бразильски

Почувствуйте себя на бразильском карнавале! Позвольте вкусам взрывного лайма, нежного кокоса и обжигающего чили закружить вас в жаркой самбе Рецепт грибного рагу уже публиковали, он чем-то похож на Рыбное рагу по-бразильски.

Ингредиенты:

Для риса

  • 1 стак. риса жасмин
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стеблей зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Очистите лук инарежьте кубиками. Мелко порубите чеснок. Сладкий перец очистите от семян иперегородок, нарежьте средними кубиками. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, при необходимости удалите семена.

  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Положите лук, сладкий перец иперец чили ижарьте 7-8 мин Затем добавьте чеснок, паприку икайенский перец, перемешайте ипродолжайте готовить втечение 1-2 мин

    рыбное рагу по-бразильски
  3. Промокните рыбу бумажными полотенцами инарежьте крупными кубиками. Посолите ипоперчите со всех сторон. Положите рыбу вкастрюлю совощами, влейте овощной бульон икокосовое молоко. Добавьте цедру лайма иприправьте солью иперцем. Накройте кастрюлю крышкой итушите рагу на медленном огне втечение 20мин

  4. Пока тушится рыба, приготовьте рис. Очистите имелко нарежьте лук ичеснок. Внебольшой кастрюле разогрейте масло иобжарьте лук ичеснок до золотистого цвета. Добавьте рис иперемешайте.

    рыбное рагу по-бразильски
  5. Влейте овощной бульон иприправьте солью иперцем. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь иварите 15мин Разрыхлите рис вилкой иоставьте под крышкой на 10мин Мелко нарежьте зеленый лук исмешайте срисом.

  6. Разложите рис по тарелкам, добавьте рыбное рагу иподавайте скусочками лайма.

Буду пробовать приготовить итальянское рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
masha
masha

Рыбное рагу по-бразильски конечно на любителя.
Но понравилось.

chervatyuk_85
chervatyuk_85

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

tiseed
tiseed

Сделала рыбное рагу по-бразильски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

imistom
imistom

Попробую это блюдо. Спасибо!

Дунаева Женя
Дунаева Женя

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт овощного рагу.

rul_74
rul_74

Первый раз в жизни решилась на рыбное рагу по-бразильски и не получилось(((
Так обидно!!

cunelalee
cunelalee

Спасибо Стройкова, очень часто пользуюсь этим сайтом.

pochepa_80
pochepa_80

Не умею готовить в принципе вообще, а рыбное рагу по-бразильски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рыбное рагу по-бразильски съели за один присест!

alager1970
alager1970

Спасибо Стройкова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ilincid
ilincid

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

inga85
inga85

Спасибо за угощение, буду пробовать

Женя Струценко
Женя Струценко

Отличный рецепт:)
Обожаю рыбное рагу по-бразильски

Батрова Ира
Батрова Ира

Стройкова, получилось зашибись!

genik_72
genik_72

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Юляша Катарина
Юляша Катарина

Ну, это было превосходно!
рыбное рагу по-бразильски вместе с пальцами едва не съела)

lyolya93
lyolya93

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Рагу из овощей пошагово

картофель 3 шт. • лук 1 шт. • перец (болгарский) 1 шт. • баклажаны 1 шт. • кабачки 1 шт. • чеснок (зубчики) 3 шт. • соль 1 по вкусу...

50 мин

Овощное рагу с фото

Рецепт из интернета....

40 мин

Рецепт летнего рагу

Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...

1 ч 20 мин

Как приготовить мясное рагу

Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром....

110 мин