Рецепт кабачковой икры с перцем на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Кабачковая икра с помидорами на зиму.
Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. Да и цвет несколько изменится, представив привычную закуску в новом оригинальном свете. Назначение икры не изменится. Это по прежнему будет превосходная закуска, которой можно дополнить гарниры, блюда из мяса и рыбы, намазать хлеб или просто кушать ложкой - в любом случае очень вкусно.
Вот нехитрый перечень ингредиентов для приготовления вкусной кабачковой икры с помидорами на зиму.
Кабачки нужно очистить от кожуры, в особенности, если они не слишком молодые. У поздних кабачков желательно удалить и сердцевину с жесткими семенами.
Лук нужно очистить от шелухи, затем промыть его вместе с помидорами и разрезать на несколько частей для более удобного и быстрого измельчения.
Сложите кабачки в чашу комбайна и измельчайте до тех пор, пока они не превратятся в однородную кабачковую кашицу. Переложите ее в кастрюлю или сотейник.
Теперь положите в комбайн помидоры и лук, также измельчайте, пока не получится пюре. Кожуру с помидоров можно снять, предварительно ошпарив их кипятком.
Переложите томатно-луковое пюре в сотейник к кабачкам. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте и тушите 1 час, помешивая. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и столовый уксус.
Уложите кабачковую икру с томатами в стерильные сухие банки. Закрутите плотно стерильными крышками.
Укутайте заготовки, пока они не остынут. Через сутки или чуть больше переставьте кабачковую икру с помидорами на зиму в прохладное сухое место.
Вкусно есть икру, просто положив ее на хлеб.
Если хотите получить более острую закуску, добавьте в кабачковую икру с помидорами черный или красный молотый перец.
Буду пробовать приготовить кабачковую икру пальчики оближешь с помидорами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Получается прямо как из баночки "Назад в СССР". Сварите такую закуску хотя бы раз, и других вариантов вам уже не захочется....
2 ч
Конец лета и начало осени - жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму...
3000 мин
Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидора...
60 мин
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...
60 мин
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Какая у Вас Фантазия!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кабачковой икры с помидорами на зиму
Подруги спрашивали о http://cookierookie.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-na-zimu-v-multivarke. Посоветуйте хороший рецепт.
Ой, Калайдопуло.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо, рецептик замечательный
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо, Калайдопуло, за изумительный рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)