Крем из взбитых сливок и сметаны

Рецепт крема из взбитых сливок и сметаны
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 10 мин
  • 250 порций
  • Калорий: 60 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Прекрасный крем для торта. Получается крем лучше обычных взбитых сливок, потому что дольше держит форму. Крема получается не много, около 1 стакана. Если вы хотите использовать крем для прослойки торта и украшения сверху, увеличьте пропорции. Рецепт крема из сметаны и сахара уже публиковали, он чем-то похож на Крем из взбитых сливок и сметаны.

Ингредиенты:

  • 100 мл жирных сливок (минимум 30%), охлажденных
  • 100 г сметаны (20% жирности и выше)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Как приготовить

  1. Взбить сметану с сахаром до получения густого крема, взбивать не торопясь, до полного растворения кристалликов сахара, не менее 5 минут. Если хотите ускорить процесс - делайте с сахарной пудрой вместо сахара.

  2. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Не перебейте, иначе крем получится зернистым. Как только сливки перестают опадать при поднятии лопастей миксера и образуют мягкие пики - можно остановиться. Смешать лопаткой взбитую сметану и сливки по направлению снизу вверх.

  3. Использовать для украшения тортов и любой другой выпечки. Украшенную кремом выпечку хранить в холодильнике.

Буду пробовать приготовить земляничный крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sasha
sasha

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое berbirova_78!!!

dovgalenko_94
dovgalenko_94

Будем пробовать!

agata96
agata96

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Анюта Томилова
Анюта Томилова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела крем из взбитых сливок и сметаны.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

esuinotri
esuinotri

Отличный вариант приготовления крема из взбитых сливок и сметаны.
Обязательно воспользуешься рецептом!

starchenko_85
starchenko_85

Berbirova_78! Спасибо за рецепт!
крем из взбитых сливок и сметаны готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Катя Игнатова
Катя Игнатова

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Крем Валенсия пошагово

яйцо — 6 шт. • сахар — 250 г • апельсин — 6 шт. • лимон — 2 шт. • желатин — 60 г • вода — 100 мл • соль...

15 мин

Лимонный крем с фото

Обычно лимоны используют в качестве второстепенных ингредиентов, добавляя в блюда только щепотку цедры или ложку сока для придания свежести и приятной кислинки. Оказывается, из этих...

30 мин

Рецепт крема-манго

манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....

40 мин

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

2880 мин