Крем творожно-сливочный

Рецепт крема творожно-сливочный
  • Общее время: 30 мин
  • 11 порций
  • Калорий: 452 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

крем подходит для прослойки тортов, очень нежный и легкий, хорошо сочетается с фруктами.

Крем можно оставить без покрытия коржа и заливать желе Рецепт сливочного сыра — крема чиз уже публиковали, он чем-то похож на Крем творожно-сливочный.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сливки 400 г
  • сахарная пудра (или сгущеного молока по вкусу) 250 г (можно меньше)
  • сок 1/2 лимона
  • желатин 12 листиков (или 18 г) (сейчас я стала брать меньше, всего г 9 иногда 1ч.л, нежнее крем получается)

Как приготовить

  1. Сливки взбить до хорошего рельефа. Смешать с творогом сах. пудру и взбить. Желатин растворить по инструкции на упаковке, (я делаю так: желатин заливаю совсем небольшим количеством воды, пластины чтобы чуть их покрыло, порошковый примерно г 50 воды, после набухания желатина ставлю чашку с ним в горячуюю воду до растворения желатина) добавить в горячий желатин сок из 1/2 лимона. Остудить, но не дать застыть, чтобы остался жидкимСливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник на минут 5. Чуть застывший крем легче ложится на коржи. Или можно поставить обруч (разъемную форму) на корж и выложить крем. После полного застывания провести ножом между формой и кремом и снять обруч. можно сделать десерт или оформить торт

Буду пробовать приготовить каталонский крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

крема творожно-сливочный приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Барыбина Зоя
Барыбина Зоя

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

roschupkina_93
roschupkina_93

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

kutlueva_95
kutlueva_95

Сделали, но еще не пробовали!!

nevskaya_78
nevskaya_78

Давно хочу попробовать сделать крем творожно-сливочный))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Людочка Пистун
Людочка Пистун

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лимонного крема. За идеи и мысли и ваши советы.

Юляша Катарина
Юляша Катарина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

edoutou
edoutou

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Инна Тараскина
Инна Тараскина

Nurit, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

rogozhina_90
rogozhina_90

Nurit!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

svetlana77
svetlana77

Я хочу приготовить крем творожно-сливочный на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ralang
ralang

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Зоя Похвалий
Зоя Похвалий

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я крем творожно-сливочный не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Инна Дударева
Инна Дударева

Это не крем творожно-сливочный, это просто бомба!!!
Я готовила крем творожно-сливочный на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне крем творожно-сливочный даже гости заказывают!!

nedis
nedis

Спасибо большое за рецепт крема творожно-сливочный, nurit.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

domit2004
domit2004

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

vadruts
vadruts

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант крема творожно-сливочный

Крем Валенсия пошагово

яйцо — 6 шт. • сахар — 250 г • апельсин — 6 шт. • лимон — 2 шт. • желатин — 60 г • вода — 100 мл • соль...

15 мин

Лимонный крем с фото

Обычно лимоны используют в качестве второстепенных ингредиентов, добавляя в блюда только щепотку цедры или ложку сока для придания свежести и приятной кислинки. Оказывается, из этих...

30 мин

Рецепт крема-манго

манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....

40 мин

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

2880 мин