Сливочный сыр — крем чиз

Рецепт сливочного сыра — крема чиз
  • Общее время: 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 286 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов. Рецепт шоколадного крема уже публиковали, он чем-то похож на Сливочный сыр — крем чиз.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,6% — 1 л
  • Лимонный сок — 40-50 г
  • Сливки 25-36% — 50-80 г
  • Соль — 1 Щепотка

Вегетарианство:

Рецепты Полезного Питания

Повод:

На завтрак, На полдник, На скорую руку

Как приготовить

  1. Жирное молоко с коротким сроком хранения перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите молоко примерно до 90 градусов Цельсия и убавьте огонь до минимального.

  2. 2. Добавьте столовую ложку лимонного сока и перемешайте. Затем снова добавьте ложку лимонного сока и перемешайте. Повторите еще раз. Молоко начнет сворачиваться.

    сливочный сыр — крем чиз
  3. 3. Когда комки сыра станут крупнее, а сыворотка прозрачнее, снимите кастрюлю с огня. Процедите сыр через сито, застеленное плотной тканью, и оставьте на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.

    сливочный сыр — крем чиз
  4. 4. Переложите сыр в чашу блендера, добавьте соль, сливки и взбейте до однородной массы. Приятного аппетита!

    сливочный сыр — крем чиз

На заметку

Сливочный сыр, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в различных блюдах, например, при приготовлении классического чизкейка, бутербродного торта, морковного пирога или десертов без выпечки. Более того, такой сыр можно намазать на тосты и подать в качестве завтрака к чашечке кофе. Количество готового продукта зависит от качества молока и колеблется в пределах 180-220 г из литра молока. Рекомендую использовать качественное молоко с высоким процентом жирности.

Буду пробовать приготовить сливочный крем пятиминутка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

сливочного сыра — крема чиз приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ascasa
ascasa

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

irerso
irerso

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

masha94
masha94

Очень понравился этот рецепт крема чиз.

anka83
anka83

Спасибо, за рецептик крема чиз. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - крем творожно-сливочный cookierookie.ru/deserty/krem/krem-tvorozhno-slivochny.

undelatha1998
undelatha1998

Я с дочкой делаем сливочный сыр. Довольно вкусно выходит :)

tishurir
tishurir

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

amazy
amazy

Ongitear1970…мой муж сошел с ума.
Просит сделать крем чиз на его работу, чтобы всем похвастаться.

Барыбина Зоя
Барыбина Зоя

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на крем чиз, если бы не доверяла рецептам ongitear1970 на все 100%.

Херст Ира
Херст Ира

Ongitear1970, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

vika88
vika88

Рецепты супер, спасибо огромное!

Тепло Лёля
Тепло Лёля

Спасибо!!!
сливочный сыр СУПЕР!!!

lyulya92
lyulya92

Сделала крем чиз впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Михненко Софья
Михненко Софья

Обалденно:)
спасибо за идейку сливочного сыра.

nitederer
nitederer

Скажу честно: не возлагала больших надежд на крем чиз (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

zinka98
zinka98

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сливочный сыр не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сливочный сыр, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Крем Валенсия пошагово

яйцо — 6 шт. • сахар — 250 г • апельсин — 6 шт. • лимон — 2 шт. • желатин — 60 г • вода — 100 мл • соль...

15 мин

Лимонный крем с фото

Обычно лимоны используют в качестве второстепенных ингредиентов, добавляя в блюда только щепотку цедры или ложку сока для придания свежести и приятной кислинки. Оказывается, из этих...

30 мин

Рецепт крема-манго

манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....

40 мин

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

2880 мин