Нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака

Рецепт нежного селедочного крема фантазия на тему форшмака
  • Общее время: 25 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 323 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Форшмак - традиционное и великолепное еврейское блюдо из селедки. Готовится очень просто, получается вкуснейшая закуска для любителей селедки, довольно сытная. Говорят, что в Германии сколько хозяек, столько и рецептов картофельного салата. Так и с форшмаком. Десятка четыре вариантов, если не больше. И каждая хозяйка будет настаивать, что ее рецепт самый верный и правильный. Кто-то добавляет вымоченный в молоке белый хлеб, кто-то картофель, кто-то яблочко, а кто свежий огурчик. Кто-то лук предварительно обжаривает на растительном масле. Говорят, что добавлять в форшмак сливочное масло неправильно, вкусно это да, но это уже не форшмак, а селедочное масло. Уж не знаю, как верно, как не верно, но то, что ФОРШМАК это вкусно, это истинная правда. В классическом форшмаке обычно все ингредиенты пропускают через мясорубку. В моем исполнении получается более нежная, воздушная масса. Пробуйте и наслаждайтесь селедочным вкусом с нежной кислинкой зеленого яблочка! Надеюсь, что понравиться! Рецепт сливочного сыра — крема чиз уже публиковали, он чем-то похож на Нежный селедочный крем Фантазия на тему форшмака.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленые яблоки 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Зелень 1/2 пучка
  • Сливочное масло 50 г

Оборудование:

Пинцет кулинарный, Нож картофельный, Блендер

Как приготовить

  1. Селедку очистить, вымыть, освободить от хребта и костей. Нарезать на кусочки.

  2. Лук очистить, нарезать на несколько крупных частей.

  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не мелко,

  4. Яйца отварить, нарезать крупно произвольно.

  5. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) нарезать.

  6. Все ингредиенты измельчить блендером.

  7. Добавить размягченное сливочное масло.

  8. Все еще раз перемешать и взбить.

  9. Получается нежнейший селедочный крем.

  10. Подавать на кусочках белого или ржаного хлеба.

На заметку

Форшмак - традиционное и великолепное еврейское блюдо из селедки. Готовится очень просто, получается вкуснейшая закуска для любителей селедки, довольно сытная. Говорят, что в Германии сколько хозяек, столько и рецептов картофельного салата. Так и с форшмаком. Десятка четыре вариантов, если не больше. И каждая хозяйка будет настаивать, что ее рецепт самый верный и правильный. Кто-то добавляет вымоченный в молоке белый хлеб, кто-то картофель, кто-то яблочко, а кто свежий огурчик. Кто-то лук предварительно обжаривает на растительном масле. Говорят, что добавлять в форшмак сливочное масло неправильно, вкусно это да, но это уже не форшмак, а селедочное масло. Уж не знаю, как верно, как не верно, но то, что ФОРШМАК это вкусно, это истинная правда!!! В классическом форшмаке обычно все ингредиенты пропускают через мясорубку. В моем исполнении получается более нежная, воздушная масса. Пробуйте и наслаждайтесь селедочным вкусом с нежной кислинкой зеленого яблочка! Надеюсь, что понравиться!

Буду пробовать приготовить крем-брюле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ahuti
ahuti

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

hangestan1986
hangestan1986

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

alegista1978
alegista1978

Alekseeva_84, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ilofile
ilofile

Я никогда не готовила нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ritha
ritha

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

rita90
rita90

Блюдо просто супер, готовила нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

quteechol2004
quteechol2004

Спасибо большое, за рецепт лимонного крема! Обязательно приготовлю.

alisa81
alisa81

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

noutrinc
noutrinc

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

maiko_95
maiko_95

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

tata87
tata87

Отлична идея!

rears
rears

Alekseeva_84! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

alsu95
alsu95

Нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака:)))

shakhurina_72
shakhurina_72

Alekseeva_84, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alisa
alisa

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

khvoinitskaya_84
khvoinitskaya_84

Спасибо!!!
нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака СУПЕР!!!

Крем Валенсия пошагово

яйцо — 6 шт. • сахар — 250 г • апельсин — 6 шт. • лимон — 2 шт. • желатин — 60 г • вода — 100 мл • соль...

15 мин

Лимонный крем с фото

Обычно лимоны используют в качестве второстепенных ингредиентов, добавляя в блюда только щепотку цедры или ложку сока для придания свежести и приятной кислинки. Оказывается, из этих...

30 мин

Рецепт крема-манго

манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....

40 мин

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

2880 мин