Форшмак - традиционное и великолепное еврейское блюдо из селедки. Готовится очень просто, получается вкуснейшая закуска для любителей селедки, довольно сытная. Говорят, что в Германии сколько хозяек, столько и рецептов картофельного салата. Так и с форшмаком. Десятка четыре вариантов, если не больше. И каждая хозяйка будет настаивать, что ее рецепт самый верный и правильный. Кто-то добавляет вымоченный в молоке белый хлеб, кто-то картофель, кто-то яблочко, а кто свежий огурчик. Кто-то лук предварительно обжаривает на растительном масле. Говорят, что добавлять в форшмак сливочное масло неправильно, вкусно это да, но это уже не форшмак, а селедочное масло. Уж не знаю, как верно, как не верно, но то, что ФОРШМАК это вкусно, это истинная правда. В классическом форшмаке обычно все ингредиенты пропускают через мясорубку. В моем исполнении получается более нежная, воздушная масса. Пробуйте и наслаждайтесь селедочным вкусом с нежной кислинкой зеленого яблочка! Надеюсь, что понравиться! Рецепт сливочного сыра — крема чиз уже публиковали, он чем-то похож на Нежный селедочный крем Фантазия на тему форшмака.
Оборудование:
Пинцет кулинарный, Нож картофельный, Блендер
Селедку очистить, вымыть, освободить от хребта и костей. Нарезать на кусочки.
Лук очистить, нарезать на несколько крупных частей.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не мелко,
Яйца отварить, нарезать крупно произвольно.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) нарезать.
Все ингредиенты измельчить блендером.
Добавить размягченное сливочное масло.
Все еще раз перемешать и взбить.
Получается нежнейший селедочный крем.
Подавать на кусочках белого или ржаного хлеба.
Форшмак - традиционное и великолепное еврейское блюдо из селедки. Готовится очень просто, получается вкуснейшая закуска для любителей селедки, довольно сытная. Говорят, что в Германии сколько хозяек, столько и рецептов картофельного салата. Так и с форшмаком. Десятка четыре вариантов, если не больше. И каждая хозяйка будет настаивать, что ее рецепт самый верный и правильный. Кто-то добавляет вымоченный в молоке белый хлеб, кто-то картофель, кто-то яблочко, а кто свежий огурчик. Кто-то лук предварительно обжаривает на растительном масле. Говорят, что добавлять в форшмак сливочное масло неправильно, вкусно это да, но это уже не форшмак, а селедочное масло. Уж не знаю, как верно, как не верно, но то, что ФОРШМАК это вкусно, это истинная правда!!! В классическом форшмаке обычно все ингредиенты пропускают через мясорубку. В моем исполнении получается более нежная, воздушная масса. Пробуйте и наслаждайтесь селедочным вкусом с нежной кислинкой зеленого яблочка! Надеюсь, что понравиться!
Буду пробовать приготовить крем-брюле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
яйцо — 6 шт. • сахар — 250 г • апельсин — 6 шт. • лимон — 2 шт. • желатин — 60 г • вода — 100 мл • соль...
15 мин
Обычно лимоны используют в качестве второстепенных ингредиентов, добавляя в блюда только щепотку цедры или ложку сока для придания свежести и приятной кислинки. Оказывается, из этих...
30 мин
манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....
40 мин
Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....
2880 мин
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Alekseeva_84, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я никогда не готовила нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Блюдо просто супер, готовила нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое, за рецепт лимонного крема! Обязательно приготовлю.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Отлична идея!
Alekseeva_84! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака:)))
Alekseeva_84, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо!!!
нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака СУПЕР!!!