Такое крем-брюле эффектно смотрится и в чайных или кофейных чашках, и в жаропрочной посуде. Секрет его приготовления несколько капель лимонного сока: из-за добавления кислоты крем не сворачивается и не превращается в яичницу. Если вы делаете крем-брюле первый раз, взбейте вместе с желтками и сахаром столовую ложку муки, а когда снимете с огня, то продолжайте еще некоторое время перемешивать кастрюля горячая и крем может завариться. Если белки долго не густеют при взбивании, добавьте немного соли или лимонного сока. Рецепт крем-брюле уже публиковали, он чем-то похож на Самое простое крем-брюле.
Молоко влить в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
Из четвертинки лимона выжать 1/2 ч. ложки лимонного сока.
Яичные желтки соединить в чаше блендера с коричневым сахаром и взбить. Не выключая блендера, добавить лимонный сок и взбить все в воздушную светлую массу.
Продолжая взбивать, небольшими порциями влить половину горячего молока, затем перелить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и поместить ее на огонь. Непрерывно помешивая, уваривать крем 5-7 минут на медленном огне, чтобы он загустел.
Белки взбить в плотную массу, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту.
Взбитые белки ввести в еще не успевший остыть крем (это важно!) и все вымешать лопаткой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком на самой низкой скорости.
Разложить крем-брюле в небольшие керамические формы и отправить в холодильник.
Остывшее крем-брюле посыпать мелким сахаром и поставить под гриль на самой большой мощности на 1 минуту. Перед подачей крем-брюле остудить.
Буду пробовать приготовить крем-брюле с малиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Готовите торт, нужен крем? Сделайте его по рецепту, как приготовить крем из сгущенки. Он подходит не только для торта, но и для других видов выпечки. Это и начинка, и украшение для...
15 мин
яйцо — 6 шт. • сахар — 250 г • апельсин — 6 шт. • лимон — 2 шт. • желатин — 60 г • вода — 100 мл • соль...
15 мин
манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....
40 мин
Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....
2880 мин
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
самое простое крем-брюле-это моя мечта!)))
А какие-то принципиальные отличия от крема из сгущенки?
Рецепт интересный.
Попробую!
Делала самое простое крем-брюле один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь самое простое крем-брюле -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Красотищаа!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Самое простое крем-брюле «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.