Рецепт самого простого крем-брюле уже публиковали, он чем-то похож на Крем-брюле традиционный.
Оборудование:
Термометр для духовки
Перед началом приготовления можете включать печку на 180 градусов, тк дальше все очень быстро и просто.
Ставим на огонь кастрюльку с молоком, сливками, ванилином, помешиваем, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты. В другой миске мешаем желтки и сахаром, миксером не надо, достаточно просто ложкой.
Слегка остывшее молоко-сливки вливаем в желтки струйкой, помешивая получающийся состав. Выливаем в формочки, которые поставим в духовку. Получившегося состава хватит на 6 формочек по 150 мл каждая. Ставим их на водяную баню в какую-нибудь форму для выпекания. Вода должна быть где-то до середины формочек. Обычно в ход идут керамические формочки.
Ставим в духовку. А! Вода должна быть кипяток. Кстати, к моему удивлению за час, что все это было в духовке, вода так и не закипела.
Заводим таймер на час. Они себя прекрасно чувствуют весь этот час без нас.
В общем, достаем пропекшиеся формочки вместе в формой, где вода. Оставляем охлаждаться, прям в воде. Не сильно. Посыпаем сахаром сверху, сейчас будем делать корочку. Итальянцы делают такую корочку специальной горелкой. Но так как у нас дома, я прям уверена на 146%, ни у кого такой нет, прекрасно подходит гриль. Ставим на самый верх под самый гриль, ждем, пока сахар карамелизуется. Можно поставить в микроволновку с функцией гриль, но при условии, что формочки керамические, а не как у меня.
Сказать по-честному, я боялась, что передержала под грилем, т. к. темновасто получилось. Но нет! Так даже очень круто! Так как корочка прекрасно оттеняет крем. Короче, я вам скажу, получилось нереально вкусно! Хранить не съеденные формочки можно пару дней в холодильнике, но тогда карамелизовать перед подачей. Подавать крем-брюле горячим!
Буду пробовать приготовить крем-брюле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды) • 3 желтка • 150 г сахара • 10 г (2 ч.л.) желатина • 300 мл сливок 33-35%...
30 мин
яйцо — 6 шт. • сахар — 250 г • апельсин — 6 шт. • лимон — 2 шт. • желатин — 60 г • вода — 100 мл • соль...
15 мин
Обычно лимоны используют в качестве второстепенных ингредиентов, добавляя в блюда только щепотку цедры или ложку сока для придания свежести и приятной кислинки. Оказывается, из этих...
30 мин
Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....
2880 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Яхууу)))наконец то закончила крем-брюле традиционный!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо:D
Будем пробовать!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт лимонного крема.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Прикольный рецепт
Julia! Спасибо за рецепт!
крем-брюле традиционный готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!