Рецепт из журнала на удивление оказался нежным, воздушным и очень быстрым в приготовлении. Я использовала не свежие ягоды, а замороженные. У меня была бурсника, она дала приятную и нужную кислинку пироженому. По желанию ягоды можно добавить и в крем. Рецепт булочек с кремом уже публиковали, он чем-то похож на Мильфей с кремом из маскарпоне.
Замочить желатин (как указано на упаковке) в холодной воде. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Слоенное тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. Противень выстелить пергаментом, коржики выпекать 10-15 минут.
Готовим сироп. Сахар заливаем 3 ст. ложками воды и кипятим на медленном огне. Желтки взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать пока масса не остынет.
В желатин добавить ром и прогреть до полного растворения. Не кипятить! Иначе все желирующие свойства исчезнут. Взбить сливки до средних пиков, аккуратно смешиваем с маскорпоне, желатином и желтками. Ставим крем в холодильник на 20-30 минут.
Слоенные коржи промазать кремом и сверху накрыть таким же коржом. Добавить ягоды и посыпать сахарной пудрой.
Буду пробовать приготовить бисквитный рулет с лососевым кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот)....
2 ч 50 мин
Решила поделиться с вами хорошей идей по выпечки трубочек, так так тесто слоеное продается в любом продуктовом магазине- предполагаю не каждая хозяйка захочет его готовить сама. А вот...
20 мин
Крем: Сливки (33%) - 200 гШоколад - 30 гСахар - 1.5 ст.л.Шоколадный ликер - 2 ст.л....
2 ч
Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...
120 мин
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик мильфея с кремом из маскарпоне
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо, Арина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт крема из маскарпоне и сгущенки.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мильфея с кремом из маскарпоне.
Раньше думала, что мильфея с кремом из маскарпоне, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мильфея с кремом из маскарпоне.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мильфея с кремом из маскарпоне