Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот). Рецепт булочек с кремом уже публиковали, он чем-то похож на Булочки с заварным кремом.
Засыпаем в кастрюльку с молоком половину сахара и сахар ванильный, подогреваем на среднем огне.
Отделяем яичные желтки, засыпаем оставленный сахар и крахмал, слегка взбиваем, чтобы не было комочков.
Эту массу начинаем струйкой, не спеша вливать в горячее, но не кипящее молоко, энергично помешивая его.
Продолжаем помешивание, пока крем не станет густым. До момента использования заварной крем должен остыть, и лучше накрыть его.
Делим тесто на 8-10 порций, скатываем шариками.
Раскатываем из каждого тонкую овальную лепешку, кладем на один край порцию крема (1-2 ч. ложки).
Поднятым краем теста накрываем крем, край вдавливаем пальцами, заделываем, чтобы крем удержался внутри. Остаток раскатанного теста нарезаем полосками.
Часть булочки с кремом внутри прокатываем по полоскам, чуточку нажимая. Кладем так, чтобы концы полосок оказались снизу, и слегка сгибаем булочку.
Подготовленные булочки раскладываем на некотором расстоянии друг от друга на пекарской бумаге, промазанной маслом. Оставляем для расстойки на 15-20 минут. Смазываем взболтанным вилкой яйцом. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200, около 15 минут. Вынув форму с готовыми булочками, подержим их 10-12 минут под чистым полотенцем. Вот теперь посыпаем сахарной пудрой.
Буду пробовать приготовить мильфея с кремом из маскарпоне. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Отличная вещь домашний электрический гриль. Советую приобрести его всем, тем более, что он недорого стоит и компактный. На нем отлично получаются овощи, но еще лучше мясо. Давайте это...
40 мин
Решила поделиться с вами хорошей идей по выпечки трубочек, так так тесто слоеное продается в любом продуктовом магазине- предполагаю не каждая хозяйка захочет его готовить сама. А вот...
20 мин
Крем: Сливки (33%) - 200 гШоколад - 30 гСахар - 1.5 ст.л.Шоколадный ликер - 2 ст.л....
2 ч
Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...
120 мин
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня приготовила булочки с заварным кремом,очень вкусно!
shaporto_92 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Shaporto_92!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Хочу угостить вас рецептиком http://cookierookie.ru/deserty/krem/zavarnye-bulochki-s-kremom-i-klubnikoi. А какие блюда готовите вы?
Как здорово!:)
Спасибо большое, shaporto_92
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать булочки с заварным кремом к домашнему празднику.