Фисташковые макаронс с базиликовым кремом

Рецепт фисташковых макаронс с базиликовым кремом

Добавление фисташковой муки не только изменяет цвет готовых пирожных, но и создает более легкую и хрустящую структуру. В качестве начинки здесь нежный ганаш на основе белого шоколада, ароматизированный базиликом и лимоном. В этом рецепте для итальянской (заварной) меренги используется сухой белок, но вместо него можно взять и обычный, свежий. Рецепт булочек с кремом уже публиковали, он чем-то похож на Фисташковые макаронс с базиликовым кремом.

Ингредиенты:

  • Сливки 30-33% 150 мл
  • Сухой яичный белок 15 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Миндальная мука 80 г
  • Фисташковая мука 80 г
  • Базилик свежий зеленый 30 г
  • Пищевой краситель 1 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сахарная пудра 160 г
  • Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
  • Шоколад белый 200 г

Как приготовить

  1. Если вы используете сухой белок, то растворите 15г сухого белка в 100 мл воды и оставьте на 10-15 минут.

  2. Отмерьте 80 грамм фисташковой муки. Если ваша мука такая же неоднородная, как на фото, с крупными кусочками орехов, то ее нужно еще раз размолоть в кофемолке.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  3. Вот что получилось после помола.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  4. В большую миску просейте миндальную и фисташковую муку.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  5. Соедините ореховую муку с сахарной пудрой и еще раз просейте.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  6. Для итальянской меренги сделайте сироп из сахара с добавлением 50мл воды, и доведите его до 115 градусов. Взбейте белок до состояния мягких пиков, затем влейте в него кипящий сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Взбивайте, пока меренга не остынет до комнатной температуры. В самом конце добавьте краситель.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  7. В миску с ореховой смесью добавьте меренгу и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  8. Готовое тесто должно быть однородным и стекать с лопатки широкой лентой. Из-за фисташковой муки могут быть видны некоторые вкрапления, ничего страшного.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  9. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки в виде кружков диаметром 3-4 см. Оставьте отсаженные макаронс на 30 минут для подсыхания, чтобы на поверхности образовалась сухая пленочка.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  10. Пока заготовки сохнут, приготовьте начинку. Базилик вымойте и высушите, нарежьте вместе со стеблями и добавьте в сливки. Туда же натрите лимонную цедру. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, чтобы сливки переняли аромат.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  11. Горячие сливки процедите, добавьте в них белый шоколад и перемешайте до однородной консистенции. Влейте лимонный сок. Пробуйте, ганаш должен получиться с легкой кислинкой, не приторный. Переложите ганаш в кондитерский мешок и хорошо остудите, чтобы он загустел.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  12. Когда на поверхности макаронс появится тонкая пленочка и, если дотронуться пальцем, то ничего не будет прилипать, поставьте их в разогретую до 150 градусов духовку и пеките около 15 минут. Готовые макаронс хорошо отлипают от бумаги или силикона, и имеют чуть вязкую серединку, а донышко должно быть цельным и ровным, без пустот.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  13. Остывшие половинки начиняйте ганашем и соединяйте попарно, слегка нажимая, чтобы слой ганаш оказался вровень с краем печенья.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  14. Оставьте начиненные макаронс в холодильнике на 8-10 часов, чтобы часть влаги из ганаша впиталась в печенье и макаронс стали мягкими внутри. Начиненные макаронс можно хранить 1-2 дня в холодильнике, в закрытом контейнере.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом

Буду пробовать приготовить мильфея с кремом из маскарпоне. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vadruts
vadruts

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

rular
rular

За рецепт спасибо

marianna76
marianna76

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

dariya
dariya

Спасибо, рецептик замечательный

adlencen
adlencen

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

eva
eva

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить шоколадный рулет с кремом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

alegista1978
alegista1978

Девочки, фисташковые макаронс с базиликовым кремом объедение.
Супер.
ОЛЯ большое спасибо!!!

ormupimiu
ormupimiu

Яхууу)))наконец то закончила фисташковые макаронс с базиликовым кремом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Булочки с заварным кремом пошагово

Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот)....

2 ч 50 мин

Трубочки слоеные с кремом с фото

Решила поделиться с вами хорошей идей по выпечки трубочек, так так тесто слоеное продается в любом продуктовом магазине- предполагаю не каждая хозяйка захочет его готовить сама. А вот...

20 мин

Рецепт шоколадного рулета с кремом

Крем: Сливки (33%) - 200 гШоколад - 30 гСахар - 1.5 ст.л.Шоколадный ликер - 2 ст.л....

2 ч

Как приготовить трубочку с кремом

Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...

120 мин