Шоколадное пирожное из бисквитных коржей с кремом из белого шоколада на сметане. Это мой дебют в подобной выпечке) И он удался) Я шоколадный маньяк, и этот аромат шоколада, который заполонил весь дом и заставил трепетать соседей,) просто божественный. И пусть не идеально на вид, но идеально на вкус) Рецепт крема из молочного шоколада с тимьяном уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадная Симфония с кремом из белого шоколада.
Яйца взболтать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Черный шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло взбиваем с сахаром в крем. Постепенно в масло частями добавляем мед, яйца, муку с разрыхлителем и растопленный шоколад. Замешиваем тесто.
В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж. 40-45 минут. Выпекаем один корж или сразу выпекаем порционно. Готовый корж оставляем в форме на 15 минут, потом выкладываем на решетку или деревянную доску до полного остывания.
Если корж выпекался в большой форме, а не порционно, то его разрезаем на порции. Срезаем осторожно верх (1 см).
Растапливаем белый шоколад со сметаной на водяной бане. Размешиваем до однородной массы. Остудить и отправить в холодильник. Использовать лучше хороший шоколад.
Для глазури вскипятить сливки. Снять с огня и подмешать шоколад. Растереть до однородной массы (деревянной ложкой). Дать остыть и загустеть.
Обмазать кремом из белого шоколада верх и бока коржа, сверху накрыть срезанной крышкой и обмазать ее. Сверху обмазать глазурью из темного шоколада. Она должна стекать по бокам. Можно просто кондитерским шприцем пустить шоколадную волну. Здесь полет фантазии и желание. Можно украсить орешками. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить булочки с кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот)....
2 ч 50 мин
Решила поделиться с вами хорошей идей по выпечки трубочек, так так тесто слоеное продается в любом продуктовом магазине- предполагаю не каждая хозяйка захочет его готовить сама. А вот...
20 мин
#Яйца - 3-5 шт.Мука - 2 ст.л.Какао- 2 ст.л.Крахмал кукурузный - 1 ст.л.Сахар - 5 ст.л.Соль - 1 щепоткаВанилин - 1 гРазрыхлитель - 1 ч.л.Масло растительное - 3 ст.л.Молоко - 2 ст.л....
2 ч
Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...
120 мин
Комментарии к рецепту
Марианна, спасибо за новый вариант шоколадной симфонии с кремом из белого шоколада.
Нужно будет обязательно попробовать
Сделала сегодня шоколадную симфонию с кремом из белого шоколада.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
В восторге от шоколадного рулета с кремом, очень вкусно и просто!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадную симфонию с кремом из белого шоколада в коллекцию рецептов.
Марианна, рецепт шоколадной симфонии с кремом из белого шоколада ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадной симфонии с кремом из белого шоколада... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Марианна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Думаю, очень вкусно.
Класс!
Приготовила шоколадную симфонию с кремом из белого шоколада, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.