Рецепт бисквитного рулета с лососевым кремом уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадный рулет с кремом.
Сегодня я пекла этот вкусный рулет, уж очень не равнодушна я к шоколадной выпечке. Этот рецепт может получиться даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой, потому что взбить по рецепту нужно только белки. Хочу посетовать, что белки у меня не очень -то взбились, так как в них попала капелька желтка при разделении яиц. И как только я не старалась убрать остатки желтка, но пышной белковой шапочки не получилось. Масса выливалась из емкости, а это не правильно.
Преимущество рецепта в том, что даже с неправильными белками получается очень мягкий и пышный бисквит. Хочу уточнить по поводу количества яиц. От их размера зависят и все остальные пропорции. У меня 3 яйца в скорлупе весили 255 грамм, они были с двойными желтками. Если у вас они размером поменьше, то нужно взять большее их количество, примерно 5 штук.
Нам понадобятся такие продукты:
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с половиной количества сахара - 2 ст. л. и растереть ручным венчиком. Влить растительное масло и снова все размешать.
К желткам добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Обязательно добавляйте соль в бисквитную выпечку. Она облагораживает вкус. Снова смешать все венчиком.
Затем всыпать какао и добиться однородности теста. Тесто станет тугим, нужно взять ложку. Если получится очень уж плотно, то тесто можно разбавить парой ложек молока.
Мне пришлось добавить молоко.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Добавлять постепенно оставшийся сахар. Старайтесь взбить белки так, чтобы при переворачивании они не выливались из емкости. Подмешать взбитые белки к темному тесту. Это лучше сделать в три приема с помощью лопатки. Долго не размешивать, чтобы не убить все пузырьки воздуха. Тесто получается не густым, оно льется с ложки.
Подготовить противень с пергаментом. Духовку разогреть до 170 г Вылить тесто на противень и разровнять лопаткой. Выпекать в течение 12-15 минут. Бисквит должен пружинить при нажатии пальцем.
Вынуть противень из духовки и сразу выложить испеченный пласт теста вместе с бумагой на стол.
Взять лопатку и поддеть бисквит снизу по всему периметру, как бы отделяя его от бумаги. Я его не переворачиваю. Свернуть пласт теста вместе с пергаментом и оставить до полного остывания в таком виде.
Пока рулет остывает, взбить сливки с сахаром до плотных пиков. Вместо сливок можно взять откинутую сметану и так же взбить ее с сахаром по вкусу. А можно взбить вареную сгущенку с маслом. Добавить порубленный шоколад и размешать.
Развернуть остывший рулет и пропитать его шоколадным ликером. Ликер можно заменить любым другим ликером по вкусу или обычным сахарным сиропом, компотом.
Смазать бисквит кремом.
И снова свернуть в рулет. В этот раз я даже не дала ему охладиться ни минутки, сразу нарезала. Очень вкусный, мягкий и ароматный рулет получился. Рулет можно посыпать орехами или полить шоколадной помадкой, по желанию. Я смазала верх кремом и посыпала шоколадно-бисквитной крошкой.
Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить мраморный рулет с бананово-шоколадным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Цедра апельсина 1 шт. • Апельсины 1/2 шт. • Бананы 2 шт. • Вода 50 мл • Сахар 3 столовые ложки • Какао-порошок 2 столовые ложки • Молочный шоколад 120 г...
10 мин
молоко коровье (3,5%) 250 мл • яичный желток 3 шт. • сахар 40 г • крахмал кукурузный 12 г • шоколад горький 100 г • масло сливочное 20 г • какао 1 ст.л....
10 мин
Яйца куриные 6 шт. • Сахар 6 ч.л. • Мука пшеничная 6 ч.л. • Мороженое (крем-брюле) 400 г • Соль 1 щепотка...
75 мин
шоколад молочный — 50 г • сметана — 1000 г • сироп • сахар • какао • желатин • ягоды свежие...
3 ч 25 мин
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ухань, рецептам.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Офигительно вкусно!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шоколадный рулет с кремом, если бы не доверяла рецептам Ухань на все 100%.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шоколадного рулета с кремом больше стало.
Ухань, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Рецепт http://cookierookie.ru/deserty/krem/shokoladny-krem-s-bananom тоже интересный вариант.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Девочки, шоколадный рулет с кремом объедение.
Супер рецепт!
Ухань, большое спасибо!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Кульно
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)