Уникальный десерт чизкейка, для гурманов и отважных кулинаров, которые не боятся новых идей! Обязательно посмотрите видео к этому рецепту! Рецепт торта с клубничным вареньем уже публиковали, он чем-то похож на Базиликовый чизкейк с клубничным муссом.
Установить температуру духовки на 160 С. Застелить пергаментом дно формы 23-24 см.
Провернуть в блендере печенье с растопленным сливочным маслом до мелкой однородной крошки. Выложить в форму, утрамбовать. Поставить в холодильник, пока делаете начинку.
Для начинки перемолоть листья базилика и сливки в блендере, до однородной консистенции. Добавить сливочный сыр, сахар, муку, крахмал и яйца. Провернуть до однородной консистенции, выложить поверх основы в форме. Разровнять верх лопаткой.
Печь в разогретой до 160 С духовке 1 час. После 1 часа выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в духовке до полного остывания на 6 часов.
Для мусса. Залить желатин холодной водой, дать постоять 3-5 минут.
Клубнику провернуть в блендере. В кастрюльку добавить 1/3 часть клубничного пюре и 50 г сахара. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара. Затем добавить желатин, и готовить, помешивая, 1-2 минуты, до полного растворения желатина. Соединить с остальным клубничным пюре, размешать.
Взбить сливки до устойчивой пены. Соединить клубничное пюре и взбитые сливки.
Снять кольцо с чизкейка, переложить на сервировочное блюдо. Верх и бока покрыть муссом. Украсить клубникой и листиками базилика. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, или пока мусс не станет плотным.
Буду пробовать приготовить шоколадные корзиночки с банановым муссом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пшеничная мука 60 г • Миндаль 60 г • Сливочное масло 50 г • Яичный желток 3 шт. • Сахар 230 г • Клубника 200 г • Лайм 1 шт. • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка...
1 ч
черника - 3 ст.л. • черника - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 150 г • желатин - ½ ч.л. • сахар - 60 г • мука - 80 г • сахар - 3 ст.л. • маскарпоне - 200 г • желатин - 10 г •...
90 мин
Шарлотт или Шарлотка это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Готовила базиликовый чизкейк с клубничным муссом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже базиликовый чизкейк с клубничным муссом получается здорово!
Спасибо, liza91, за изумительный рецепт базиликового чизкейка с клубничным муссом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Отличный рецепт:)
Обожаю базиликовый чизкейк с клубничным муссом
Спасибо, за рецептик базиликового чизкейка с клубничным муссом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - тарталетки с клубничным кремом.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Приготовила базиликовый чизкейк с клубничным муссом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Liza91, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас