Волованы - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.
Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка.
Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет,
одним словом полет вашей фантазии
Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой) Рецепт котлет из икры рыбы уже публиковали, он чем-то похож на Волованы с муссом из масла, икры и петрушки.
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Семейный праздник
Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных вырезать бортики для будущих корзиночек. Кстати, я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились.
Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 градусах. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.
К сожалению, готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру, у нее потрясающий копченый вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.
Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. На самом деле, все это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например, масло смешать с копченым лососем и зеленым луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество
Буду пробовать приготовить стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Шоколад — 150 г • Желатин — 20 г • Апельсины — 5 шт. • Сливки — 500 мл • Сахар — 75 г...
90 мин
Предлагаю вашему вниманию очередной творожный чизкейк с малиновым муссом. Очень красивая и совсем не сложная домашняя выпечка, которая подойдет и для домашнего чаепития и для праздничного...
1 ч 20 мин
черника - 3 ст.л. • черника - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 150 г • желатин - ½ ч.л. • сахар - 60 г • мука - 80 г • сахар - 3 ст.л. • маскарпоне - 200 г • желатин - 10 г •...
90 мин
Шарлотт или Шарлотка это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила волованов с муссом из масла, икры и петрушки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вот вам хорошая идейка - икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму, спасибо автору!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Хороший рецептик! :)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Teare, ты сама их придумала рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки?
Рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Teare, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо teare за отличные и простые рецепты!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))