Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки
  • Общее время: 1 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 317 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Волованы - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.

Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка.

Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет,

одним словом полет вашей фантазии

Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой) Рецепт котлет из икры рыбы уже публиковали, он чем-то похож на Волованы с муссом из масла, икры и петрушки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • икра мойвы 80 г
  • масло сливочное 50 г
  • петрушка свежая по вкусу

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных вырезать бортики для будущих корзиночек. Кстати, я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились.

  2. Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 градусах. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.

    волованы с муссом из масла, икры и петрушки
  3. К сожалению, готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру, у нее потрясающий копченый вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.

    волованы с муссом из масла, икры и петрушки
  4. Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. На самом деле, все это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например, масло смешать с копченым лососем и зеленым луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество

    волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Буду пробовать приготовить стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
and0321986
and0321986

Приготовила волованов с муссом из масла, икры и петрушки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

zina
zina

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

nastenok
nastenok

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

semidd
semidd

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

olesya73
olesya73

Вот вам хорошая идейка - икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму, спасибо автору!

valentina85
valentina85

Огромное спс за рецептик!!! =)

irookais
irookais

Хороший рецептик! :)

viktoriya90
viktoriya90

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

starinskaya_85
starinskaya_85

Teare, ты сама их придумала рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки?

ulertaco1979
ulertaco1979

Рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

zhuravel_77
zhuravel_77

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Бабарова Вита
Бабарова Вита

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

rular
rular

Teare, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

dasha
dasha

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо teare за отличные и простые рецепты!

yulya71
yulya71

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Апельсиновое желе с шоколадным муссом пошагово

Шоколад — 150 г • Желатин — 20 г • Апельсины — 5 шт. • Сливки — 500 мл • Сахар — 75 г...

90 мин

Творожный чизкейк с малиновым муссом с фото

Предлагаю вашему вниманию очередной творожный чизкейк с малиновым муссом. Очень красивая и совсем не сложная домашняя выпечка, которая подойдет и для домашнего чаепития и для праздничного...

1 ч 20 мин

Рецепт мини-торт с черничным муссом

черника - 3 ст.л. • черника - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 150 г • желатин - ½ ч.л. • сахар - 60 г • мука - 80 г • сахар - 3 ст.л. • маскарпоне - 200 г • желатин - 10 г •...

90 мин

Как приготовить шарлотта с крабовым муссом

Шарлотт или Шарлотка это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой...

1 ч 20 мин