Рецепт шоколадных корзиночек с банановым муссом уже публиковали, он чем-то похож на Пралине с шоколадно-карамельным муссом.
Способ:
Запекать
Мусс: растворите в небольшом количестве холодной воды 65 г сахара, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
Постоянно смачивайте кисточкой внутреннюю поверхность кастрюли, чтобы сахар не оседал кристалликами и карамельный соус не собрался на стенках.
Когда карамель станет коричневато-красной, поставьте кастрюльку в холодную воду.
Добавьте масло, сливки и шоколад, перемешайте и дайте остыть.
Затем смешайте с желтками.
Белки посолите и взбейте.
Когда они начнут густеть, постепенно добавьте оставшийся сахар.
Выложите белки в шоколадно-карамельную смесь, перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник.
Нижний слой: растопите шоколад на водяной бане, остудите до комнатной температуры и залейте им пралине.
Добавьте измельченное печенье, перемешайте и выложите на пергамент или в подходящую по размеру форму.
Подровняйте края, чтобы получился прямоугольник 16х20 см, и поставьте застывать в холодное место.
Шоколадные листы: см.
рецепт торта Капля.
Сборка торта: поместите нижний слой на блюдо.
С помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите на него мусс волнистыми линиями и накройте шоколадным листом.
Сверху - опять слой мусса и следующий лист.
Верхний лист оставьте пустым - для украшения.
Украшение: вырежьте из бумаги две полоски шириной 4 см.
Одну положите по краю торта, другую - на расстоянии 4 см от нее.
Посыпьте между полосками сахарной пудрой, потом аккуратно переместите полоски, прикрыв ими пудру, и посыпьте освободившиеся места какао.
Пралине с шоколадно-карамельным муссом
Буду пробовать приготовить веррины со свекольно-мандариновым муссом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
миндаль 260 г • сахар 930 г • вода 333 г • клюква 530 г • желатин 30 г • яичный желток 2 шт. (40 г) • крахмал кукурузный 6 г • шоколад белый 235 г • сливки молочные (10% + 33%) 110...
2 ч 50 мин
Шарлотт или Шарлотка это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой...
1 ч 20 мин
Мусс (фр. mousse пена) сладкое десертное блюдо, фирменное блюдо французской кухни....
20 мин
Торт очень вкусный, похож чем-то на шоколадно-ягодное мороженное. Я готовила его на День всех влюбленных для мужа. Возможно кто-то из мужчин сделает подарок к 8 марта....
5 ч
Комментарии к рецепту
Девочки, пралине с шоколадно-карамельным муссом объедение.
Супер.
agereldo большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Agereldo! Спасибо за рецепт!
пралине с шоколадно-карамельным муссом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Сегодня делала шоколадно-муссовый торт - замечательный рецепт.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пралине с шоколадно-карамельным муссом,очень понравилось.Спасибо.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я приготовила пралине с шоколадно-карамельным муссом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень вкусно и главное просто.
пралине с шоколадно-карамельным муссом получается ням-ням.
Agereldo, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сделала пралине с шоколадно-карамельным муссом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!