Пралине с шоколадно-карамельным муссом

Рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом
  • Общее время: 35 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 213 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт шоколадных корзиночек с банановым муссом уже публиковали, он чем-то похож на Пралине с шоколадно-карамельным муссом.

Ингредиенты:

Для мусса:

  • Сахарная пудра 95 г
  • Лимонный сок несколько капель
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Шоколад (черный измельченный) 130 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Соль

Для нижнего слоя:

  • Печенье (песочное) 60 г
  • Орехи (измельченные в сахаре (пралине)) 50 г
  • Шоколад (молочный) 50 г

Для шоколадных листов:

  • Шоколад (черный измельченный) 100 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок

Способ:

Запекать

Как приготовить

  1. Мусс: растворите в небольшом количестве холодной воды 65 г сахара, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.

  2. Постоянно смачивайте кисточкой внутреннюю поверхность кастрюли, чтобы сахар не оседал кристалликами и карамельный соус не собрался на стенках.

  3. Когда карамель станет коричневато-красной, поставьте кастрюльку в холодную воду.

  4. Добавьте масло, сливки и шоколад, перемешайте и дайте остыть.

  5. Затем смешайте с желтками.

  6. Белки посолите и взбейте.

  7. Когда они начнут густеть, постепенно добавьте оставшийся сахар.

  8. Выложите белки в шоколадно-карамельную смесь, перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник.

  9. Нижний слой: растопите шоколад на водяной бане, остудите до комнатной температуры и залейте им пралине.

  10. Добавьте измельченное печенье, перемешайте и выложите на пергамент или в подходящую по размеру форму.

  11. Подровняйте края, чтобы получился прямоугольник 16х20 см, и поставьте застывать в холодное место.

  12. Шоколадные листы: см.

  13. рецепт торта Капля.

  14. Сборка торта: поместите нижний слой на блюдо.

  15. С помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите на него мусс волнистыми линиями и накройте шоколадным листом.

  16. Сверху - опять слой мусса и следующий лист.

  17. Верхний лист оставьте пустым - для украшения.

  18. Украшение: вырежьте из бумаги две полоски шириной 4 см.

  19. Одну положите по краю торта, другую - на расстоянии 4 см от нее.

  20. Посыпьте между полосками сахарной пудрой, потом аккуратно переместите полоски, прикрыв ими пудру, и посыпьте освободившиеся места какао.

На заметку

Пралине с шоколадно-карамельным муссом

Буду пробовать приготовить веррины со свекольно-мандариновым муссом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пралине с шоколадно-карамельным муссом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
siupritel
siupritel

Девочки, пралине с шоколадно-карамельным муссом объедение.
Супер.
agereldo большое спасибо!!!

tasya82
tasya82

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

arina86
arina86

Agereldo! Спасибо за рецепт!
пралине с шоколадно-карамельным муссом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

nina
nina

Сегодня делала шоколадно-муссовый торт - замечательный рецепт.

Татьяна Кропотова
Татьяна Кропотова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пралине с шоколадно-карамельным муссом,очень понравилось.Спасибо.

Кира Чиркина
Кира Чиркина

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Валиева Настасья
Валиева Настасья

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

athith1975
athith1975

Я приготовила пралине с шоколадно-карамельным муссом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

renorter1984
renorter1984

Очень вкусно и главное просто.
пралине с шоколадно-карамельным муссом получается ням-ням.

sedou1994
sedou1994

Agereldo, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Грабас Роза
Грабас Роза

Сделала пралине с шоколадно-карамельным муссом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Торт-мусс с клюквой и пралине пошагово

миндаль 260 г • сахар 930 г • вода 333 г • клюква 530 г • желатин 30 г • яичный желток 2 шт. (40 г) • крахмал кукурузный 6 г • шоколад белый 235 г • сливки молочные (10% + 33%) 110...

2 ч 50 мин

Шарлотт с крабовым муссом с фото

Шарлотт или Шарлотка это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой...

1 ч 20 мин

Рецепт шоколадна-кофейного мусс

Мусс (фр. mousse пена) сладкое десертное блюдо, фирменное блюдо французской кухни....

20 мин

Как приготовить шоколадно-муссовый торт

Торт очень вкусный, похож чем-то на шоколадно-ягодное мороженное. Я готовила его на День всех влюбленных для мужа. Возможно кто-то из мужчин сделает подарок к 8 марта....

5 ч