Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Рецепт легкого мусса с клюквенно-медовым соусом
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 231 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере. Рецепт творожного мусса с яблочным соусом уже публиковали, он чем-то похож на Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом.

Ингредиенты:

  • Сок клюквенный — 20 мл
  • Сушеная клюква — 25 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Цедра апельсина — 10 г
  • Печенье "Мария" — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр "Маскарпоне" — 150 г
  • Ванилин — 1 г
  • Желатин в пластинах — 5 г
  • Мята свежая — 2 г
  • Красная смородина — 3 г
  • Сахарная пудра — 1 г
  • Мед — 10 г
  • Топпинг карамельный — 5 г
  • Соус клюквенно-медовый — 15 г
  • Сливки 33-проц. — 10 мл
  • Мед — 10 г (Ингредиенты для медовой подливки (на 1 шт.).)
  • Топпинг карамельный — 5 г
  • Клюква замороженная — 10 г (Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.)
  • Сахарный песок — 3 г
  • Мед — 5 мл
  • Корица молотая — 1 г

Повод:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.

  2. 2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.

    легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
  3. 3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.

    легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
  4. 4. Перемешать и выложить массу на корж.

    легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
  5. 5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 - -8 градусов до полного застывания. Верх готового мусса покрыть медовой подливкой. Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.

    легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

На заметку

Способ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции. Способ приготовления клюквенно-медового соуса: 1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей. 2. Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере. 3. Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед. 4. Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам. Выход: 15 гр.

Буду пробовать приготовить мусс из фруктов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

легкого мусса с клюквенно-медовым соусом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
svetlana77
svetlana77

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

tengi1992
tengi1992

А как здесь добавить рецепт в закладки?

lyuba84
lyuba84

Снежанна, замечательный рецепт легкого мусса с клюквенно-медовым соусом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

tengi1992
tengi1992

Снежанна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

zharkevich_95
zharkevich_95

Спасибо большое, за рецепт легкого мятно-лимонный мусс-желе! Обязательно приготовлю.

ofofea
ofofea

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

yaskelyainen_71
yaskelyainen_71

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ulanta
ulanta

Какая у Вас Фантазия!!!

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Ох, какая вкуснятина!

Тыквенный мусс пошагово

Тыква - очень полезный овощ, который снабжает человека витаминами и минералами всю зиму. По содержанию каротина (витамин А) тыква превосходит морковь в четыре раза. Содержит такие минералы,...

45 мин

Вишневый мусс с фото

Перед вами рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта...

180 мин

Рецепт грушевого мусса

груша • сахар — 50 г • вода — 300 мл • желатин — 13 г • яйцо — 4 шт. • сливки — 400 мл • малина — 600 г • ликер — 30 мл • сок лимонный • мята...

1 ч

Как приготовить мусс мушкетер

Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...

2 ч 30 мин