Для этого вкуснейшего мусса нужны только баклажан, чеснок, майонез и специи. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Майонез ТМ МахеевЪ идеально вписался в эту компанию. Я считаю, что это лучший рецепт мусса из баклажанов, потому что в нем есть майонез ТМ МахеевЪ с лимонным соком! Этот майонез по своим вкусовым качествам ничуть не хуже домашнего, а ведь именно домашний майонез нужен в этом рецепте. Рецепт шоколадного мусса без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Магрибский мусс из запеченных баклажанов.
Нам потребуется небольшой набор продуктов!
Большой баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190-200 С минут 30. Разрежем пополам и аккуратно выскребем мякоть, охладим.
Почистим чеснок. Отрежем кусочек чили по своему вкусу. Из лимона выжмем сок.
Смешаем мякоть баклажана, чеснок, перец, добавим лимонный сок. Добавим пару ложек майонеза ТМ МахеевЪ с лимонным соком.
Взбить массу блендером до состояния мусса. Посолим и добавим сахар, вольем немного оливкового масла и взбить еще раз.
Нежный и вкусный мусс готов!
Подаем мусс с теплым лавашом или подсушенными тостами, посыпав кинзой и полив оливковым маслом.
Буду пробовать приготовить мусс сметанный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Перед вами рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта...
180 мин
Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...
2 ч 30 мин
Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...
25 мин
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...
450 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я делала магрибский мусс из запеченных баклажанов, мне понравилось.
Даже сестре, которая магрибский мусс из запеченных баклажанов не любит,понравилось!
Vkysno, spasibo.
Красив, спасибо. А я в ежевичный мусс cookierookie.ru/deserty/muss/ezhevichny-muss делала.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю магрибский мусс из запеченных баклажанов.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт магрибского мусса из запеченных баклажанов!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без магрибского мусса из запеченных баклажанов не обходится!