Магрибский мусс из запеченных баклажанов

Рецепт магрибского мусса из запеченных баклажанов

Для этого вкуснейшего мусса нужны только баклажан, чеснок, майонез и специи. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Майонез ТМ МахеевЪ идеально вписался в эту компанию. Я считаю, что это лучший рецепт мусса из баклажанов, потому что в нем есть майонез ТМ МахеевЪ с лимонным соком! Этот майонез по своим вкусовым качествам ничуть не хуже домашнего, а ведь именно домашний майонез нужен в этом рецепте. Рецепт шоколадного мусса без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Магрибский мусс из запеченных баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 шт.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • кинза свежая - 1 веточка

Как приготовить

  1. Нам потребуется небольшой набор продуктов!

  2. Большой баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190-200 С минут 30. Разрежем пополам и аккуратно выскребем мякоть, охладим.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  3. Почистим чеснок. Отрежем кусочек чили по своему вкусу. Из лимона выжмем сок.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  4. Смешаем мякоть баклажана, чеснок, перец, добавим лимонный сок. Добавим пару ложек майонеза ТМ МахеевЪ с лимонным соком.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  5. Взбить массу блендером до состояния мусса. Посолим и добавим сахар, вольем немного оливкового масла и взбить еще раз.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  6. Нежный и вкусный мусс готов!

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  7. Подаем мусс с теплым лавашом или подсушенными тостами, посыпав кинзой и полив оливковым маслом.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов

Буду пробовать приготовить мусс сметанный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
saldupa1983
saldupa1983

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Клюкова Катя
Клюкова Катя

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

anutot1976
anutot1976

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

olesya76
olesya76

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

inedede
inedede

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Ксюха Черноокая
Ксюха Черноокая

Я делала магрибский мусс из запеченных баклажанов, мне понравилось.
Даже сестре, которая магрибский мусс из запеченных баклажанов не любит,понравилось!

2rare2die
2rare2die

Vkysno, spasibo.

Василиса Варкулевич
Василиса Варкулевич

Красив, спасибо. А я в ежевичный мусс cookierookie.ru/deserty/muss/ezhevichny-muss делала.

dubkova_95
dubkova_95

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю магрибский мусс из запеченных баклажанов.

toma
toma

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

nooki
nooki

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт магрибского мусса из запеченных баклажанов!

peded
peded

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без магрибского мусса из запеченных баклажанов не обходится!

Вишневый мусс пошагово

Перед вами рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта...

180 мин

Мусс Мушкетер с фото

Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...

2 ч 30 мин

Рецепт медового мусса

Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...

25 мин

Как приготовить торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...

450 мин