Этот мусс из слабосоленой форели можно приготовить за считанные минуты. Прекрасно подойдет он для оформления бутербродов, хлебцов, крекеров или в качестве наполнителя для профитролей. Послужит отличным вкусным завтраком или перекусом, а также легкой закуской к белому вину. Угощайтесь! Лимонный сок я использовала ТМ SICILIA. Очень вам рекомендую! Рецепт мусса сметанного уже публиковали, он чем-то похож на Мусс из слабосоленой форели.
Приготовьте продукты для изготовления мусса.
Форель освободите от кожи и костей, порежьте на кусочки. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Каперсы, если они в соли, промойте. Соедините в кастрюльке или чаше блендера форель, творожный сыр, укроп, каперсы. Добавьте лимонный сок ТМ SICILIA и свежемолотый перец.
Взбейте для однородного состояния.
Выложите готовый мусс в пиалы или креманки, немного охладите и подавайте к столу со свежим хлебом, тостами, хлебцами, крекерами или хлебными палочками. Приятно вам аппетита!
Буду пробовать приготовить ванильный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Перед вами рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта...
180 мин
груша • сахар — 50 г • вода — 300 мл • желатин — 13 г • яйцо — 4 шт. • сливки — 400 мл • малина — 600 г • ликер — 30 мл • сок лимонный • мята...
1 ч
Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...
2 ч 30 мин
Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...
25 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Мусс из слабосоленой форели выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ксюха, спасибо большое, за вкусный превкусный мусс из слабосоленой форели!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Здравствуйте все! Только что я приготовила мусс из клубники. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!