Мусс (фр. mousse пена) сладкое десертное блюдо, фирменное блюдо французской кухни. Рецепт шоколадна-манного мусс уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадно-кофейный мусс.
Французский воздушный нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот десерт вызовет восторг у любителей шоколада. Особую нотку придаст десерту кофе. Сливки - чем жирнее, тем лучше. Такой десерт не оставит никого равнодушным.
Для приготовления шоколадно-кофейного мусса нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки. Емкость с шоколадом ставим на водяную баню и при помешивании распускаем его.
Яйца разделяем на желтки и белки.
К желткам добавляем половину сахара.
Желтки с сахаром взбиваем в пышную пену.
К распущенному шоколаду добавляем кофе. В процессе размешиваем венчиком.
Взбиваем венчиком до полного соединения шоколада с кофе.
К шоколадно-кофейной массе добавляем яичную смесь и сливки, тщательно размешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Белки по частям вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем, чтобы не посадить белки.
Готовый мусс разливаем по креманкам и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.
Готовый шоколадно-кофейный мусс украшаем шоколадной присыпкой.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью. Некоторые блюда уже настолько укоренились у нас, что мы и не задумываемся, откуда они к нам пришли. Круассаны, безе,...
1 ч 20 мин
Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжелые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди....
180 мин
Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...
2 ч 30 мин
Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи...
25 мин
Комментарии к рецепту
Я еще не делала шоколадно-кофейный мусс, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Большое спасибо за рецепт!
шоколадно-кофейный мусс просто супер!!!
А у меня шоколадно-кофейный мусс прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lourite, спасибо за рецептик!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Кому посчастливилось отведать шоколадно-кофейный мусс — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадно-кофейный мусс. Спасибо за рецепт!
Мне очень понравился рецептик шоколадна-муссового торт, хочу поделиться с вами.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шоколадно-кофейный мусс готовить...
Я делала шоколадно-кофейный мусс к приезду родственников.Все съели!!!
Отлично, шоколадно-кофейный мусс — супер, понравилось всем!
Шоколадно-кофейный мусс для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шоколадно-кофейный мусс суперрр!!!