Праздничная закуска капрезе-мусс

Рецепт праздничной закуски капрезе-мусс

Яркая, праздничная и эффектная.

"Капрезе-мусс" - это оригинальная закуска по мотивам итальянского салата "капрезе". Ингредиенты мусса слегка отличаются от традиционных, используемых в салате, но вкус все так же остается свежим и легким, а оригинальная подача в стаканах и яркие цвета создают атмосферу настоящего праздника! Рецепт мусса мушкетер уже публиковали, он чем-то похож на Праздничная закуска Капрезе-мусс.

Ингредиенты:

  • цуккини (очищенные, см приготовление) 200 г
  • спелые помидоры черри 350 г
  • сыр "филадельфия" 150-200 г
  • оливковое масло
  • желатин 8 г (количество может быть другим - см.приготовление)
  • соль
  • листья базилика
  • немного кедровых орешков

Как приготовить

  1. Помидоры нарезать дольками, на сковороде разогреть немного оливкового масла и тушить помидоры вместе с листьями базилика (количество по вкусу) 20 минут, до получения густой томатной массы. Посолить.

  2. Цуккини вымыть, срезать кончики, разрезать пополам, вырезать сердцевины с семечками и взвесить, нужно чтобы получилось примерно 200 г очищенных цуккини. Нарезать их на брусочки и обжарить на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить.

  3. Томатную массу протереть через сито (я измельчила ее сначала блендером, а уже потом протерла, чтобы удалить семена и кусочки кожицы). Цуккини вместе с неколькими листочками базилика (количество по вкусу) и 1 ст. л. воды измельчить блендером в пюре.

    праздничная закуска капрезе-мусс
  4. Мерным стаканом измерить количество томатного пюре и пюре из цуккини, и исходя из полученного количества, рассчитывать количество желатина (смотрите инструкции на упаковке желатина - на какое количество жидкости он рассчитан). Для томатного пюре желатина нужно будет немного больше, чем для пюре из цуккини. Приведу пример: Я взяла желатин в пластинках - упаковка 12 г, из 6 пластинок (упаковка на 500 мл жидкости). У меня получилось по 150 мл томатного пюре и пюре из цуккини. Я взяла для томатного пюре - 2 пластинки (т. е.

    праздничная закуска капрезе-мусс
  5. г), а для пюре из цуккини - 1 и 2/3 пластинки (т. е. меньше 4 г) Замочить желатин в холодной воде на 10 мин (или см. инструкции к вашему желатину) Затем немного подогреть оба пюре и смешать с желатином, чтобы он полностью растворился. Выложить томатное пюре в стаканы и убрать в холодильник до застывания. Пюре из цуккини оставить в миске, накрыть его поверхность пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник. Для более быстрого застывания можно поставить не в холодильник, а в морозилку, там у меня все застыло за 20 минут.

  6. На застывший томатный мусс ложкой аккуратно выложить сыр. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" выдавить на поверхность мусс из цуккини. Если нет кондитерского мешка, то можно тоже выложить просто ложкой.

    праздничная закуска капрезе-мусс
  7. Сверху посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками. До момента подачи хранить "капрезе-мусс" в холодильнике. Вот такая нарядная закуска, цвета итальянского флага, у нас получилась!

    праздничная закуска капрезе-мусс
  8. праздничная закуска капрезе-мусс

На заметку

Сыр "Филадельфия" можно заменить на мягкий плавленый сыр.

Вместо базилика в мусс из цуккини можно добавить любую зелень на ваш вкус, но с базиликом получается ароматнее. Томатный мусс можно готовить с сушеным базиликом вместо свежего.

Кедровые орешки можно заменить на очищенные рубленые фисташки.

Буду пробовать приготовить медовый мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

праздничной закуски капрезе-мусс приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nurisaten1998
nurisaten1998

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

polli90
polli90

А я готовлю праздничную закуску капрезе-мусс в первый раз.

anendi
anendi

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Милюхина Анна
Милюхина Анна

Мусавирова, я только смотрела рецепт, но уже хочу праздничную закуску капрезе-мусс приготовить!

ussosedit
ussosedit

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

elizaveta
elizaveta

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт праздничной закуски капрезе-мусс.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Софья Бычкова
Софья Бычкова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит праздничную закуску капрезе-мусс.

entengero
entengero

Может попробуешь как нибудь ежевичного мусса?

Банановый мусс пошагово

Очень банановый! Нежно, сладко и необычно! Легкий, можно полакомиться даже после ужина. И деткам понравится!:)...

30 мин

Ежевичный мусс с фото

Нежный десерт-мусс без выпечки. Готовое блюдо украсьте целыми ягодами и посыпьте сверху жареными хлопьями миндаля....

15 мин

Рецепт лимонного мусса

Лимон 1 шт. • Сливки 33%-ные 300 мл • Сахар 60 г • Яичный белок 2 шт....

30 мин

Как приготовить торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...

450 мин