Кулич краффин

Рецепт кулича краффин
  • Общее время: 180 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 154 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. Рецепт кулича уже публиковали, он чем-то похож на Кулич Краффин.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Дрожжи свежие — 20 г (или сухих 7 г)
  • Молоко — 110 мл
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г (растопленное)
  • Масло сливочное — 120 г (для смазывания)
  • Мускатный орех — 1 ч.л. (молотый)
  • Клюква вяленая — 200 г (или изюм)
  • Миндальные лепестки — 100 г (или любые измельченные орехи)
  • Ванильный сахар — 8 г

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

  2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

    кулич краффин
  3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    кулич краффин
  4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

    кулич краффин
  5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

    кулич краффин
  6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

    кулич краффин
  7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

    кулич краффин
  8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

    кулич краффин
  9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

    кулич краффин
  10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

    кулич краффин
  11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

    кулич краффин
  12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

    кулич краффин
  13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

    кулич краффин
  14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

    кулич краффин
  15. Разогрейте духовку до 200 C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 C. Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите ее и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

    кулич краффин
  16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

    кулич краффин
  17. Светлой Пасхи!

    кулич краффин
  18. Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

    кулич краффин

На заметку

Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки. Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!

Буду пробовать приготовить салатпасхальный кулич. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

кулича краффин приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
peratel
peratel

Очень люблю кулич краффин,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

isestat
isestat

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Юдичева Алена
Юдичева Алена

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Рокоссовская Лиля
Рокоссовская Лиля

Ханина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно кулич краффин будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Саша Шпиця
Саша Шпиця

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Новичкова Даня
Новичкова Даня

Сделала миндальный кулич. Всем советую!

karolina99
karolina99

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nevskaya_78
nevskaya_78

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

roschupkina_93
roschupkina_93

Обалденный рецептик кулича краффин. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

rita
rita

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Олеся Завгороднева
Олеся Завгороднева

Я уже сделала кулич краффин.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

saicedyot
saicedyot

Делала кулич краффин на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

gicinseet1978
gicinseet1978

Кулич краффин выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Кунгурова Диана
Кунгурова Диана

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Вкусный кулич пошагово

Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный...

120 мин

Кулич простой с фото

Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается...

240 мин

Рецепт макового кулича

Кулич с маком - мой фаворит. Попробуйте и вы воздушный, легкий, невесомый кулич....

30 мин

Как приготовить медовый кулич

И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду,...

320 мин