Пасхальная выпечка это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать ее сами по моему рецепту. Рецепт кулича уже публиковали, он чем-то похож на Кулич вкусный.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Сначала сделайте опару. В теплом молоке разведите дрожжи, немного муки и 5 ст. ложек сахара. Накройте опару полотенцем, и оставьте ее на 1-1,5 часа в теплом месте.
Затем к опаре добавьте оставшуюся муку, 11 ст. ложек сахара, соль, растопленное масло, сметану, ванилин и отделенные от белков желтки. Вымешайте тесто. Затем добавьте цукаты, изюм и цедру апельсина. И еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто еще на полтора часа.
Тесто распределите в формы для выпечки, заполнив их наполовину. Оставьте их еще на полчаса подойти. Затем уберите куличи в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Сделайте белковую смесь. Взбейте белки с оставшимся сахаром. Покройте смесью слегка остывший кулич, а также добавьте посыпку.
Воздушный вкусный кулич готов! Счастливого праздника Пасхи!
Тем более, что это не так сложно. Нужно только выбрать подходящее тесто, чтобы оно получилось пористым, а снаружи хорошо пропеклось. В общем, вам вам будет полезно узнать, как приготовить кулич вкусный с цукатами. Интересной ноткой будет цедра апельсина. Сладко-кислый кекс украсит ваш праздничный стол.
Буду пробовать приготовить кулич пасхальный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный...
120 мин
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей...
180 мин
И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду,...
320 мин
Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...
40 мин
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото кулича вкусного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Делаю кулич вкусный уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо roza78 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо roza78 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Кулич вкусный это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать русский кулич.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам roza78!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кулич вкусный.
Большое тебе спасибо, roza78, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
АААААА как вкусно глядя на кулич вкусный слюнки потекли ручьем!!:D
Оооочень вкусно получилось
Roza78 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за кулич вкусный и красивое оформление!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня