Итальянский вариант классического кулича! Превосходный на вкус!
Технология и готовый результат.
Спасибо Sindirellе за рецепт Панеттоне, пользуюсь активно. Это итальянский кулич. Рецепт кулича уже публиковали, он чем-то похож на Итальянский кулич Панеттоне.
Необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать. Теплое молоко (только не горячее.) соединить с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Муку дважды просеять, влить остывшее масло, добавить молоко с дрожжами и сахаром. Добавить яйца и желтки. Перемешать. Затем следует добавить изюм (обвалять в муке), орехи и цедру лимона. Замесить тесто.
Тесто оставить подходить в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем. Затем обмять и оставить еще на 15 мин
Заполнить тестом на 2/3 густо смазанные формы для выпечки, дать подойти, чтобы тесто поднялось до краев.
Выпекать при 200 градусах в течение часа.
Взбить белки до острых пиков, по частям добавить сахарную пудру. Массу нанести на верх готовых горячих изделий. Украсить на свой вкус.
Буду пробовать приготовить шоколадный кулич. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный...
120 мин
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей...
180 мин
Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается...
240 мин
И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду,...
320 мин
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю итальянский кулич панеттоне в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Увидев рецепт итальянского кулича панеттоне и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении королевского кулича. За идеи и мысли и ваши советы.
Приготовила итальянский кулич панеттоне!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Офигенно вкусно получается итальянский кулич панеттоне и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю итальянский кулич панеттоне)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))