Очень вкусный творожный кулич с добавлением вяленой вишни, шоколада и белковая шапочка из итальянской меренги. Рецепт хороший, но не войдёт в наше меню, так как на него уходит очень много времени на расстойку. Мы большим количеством времени не располагаем, так как выпекаем большие объёмы. А вот для дома испечь и порадовать свою семью, родных, друзей можно. Рецепт кулича уже публиковали, он чем-то похож на Творожный кулич с итальянской меренгой.
Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала приготовим опару. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, добавить 30 грамм муки и перемешать всё аккуратно до однородности.
Накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на 40 минут до образования дрожжевой шапочки увеличенной в два раза.
После того, как опара увеличится, растопить отдельно в чаше сливочное масло. Тёплое сливочное масло добавить в опару.
Отдельно в чаше смешать сахар, творог, ванилин, соль. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Добавить 2 яйца.
Вишню и шоколад порубить.
Добавить в творожную массу.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Добавить опару. Аккуратно соединить все ингредиенты.
Творожную массу добавить к просеянной муке.
Замесить тесто. Я замешивала вилкой. Накрыть чашу пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место от 1,5-3-х часов. Вообще творожное тесто поднимается очень долго, у меня на это ушло практически 3 часа.
Спустя 3 часа, тесто увеличилось в двое.
Тесто хорошо обмять, разложить по формочкам на 2/3 части. Опять накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут. В это время разогреваем духовку до 170 градусов. Подошедшее тесто ставим в духовку на 45 минут. Готовность проверить на сухую палочку. Готовые куличи остудить.
Готовим белковую шапочку. В сотейнике соединяем сахар и воду, увариваем сироп до 120 градусов или на пробу на мягкий шарик. Заранее подготовьте ледяную воду. Зачерпните ложкой немного сиропа и опустите в ледяную воду, попробуйте скатать мягкий шарик. Если у Вас получилось, то сироп готов.
Белок одного яйца взбить с щепоткой соли и ванилином.
Сироп готов.
Начинаем опять взбивать белок, добавляя тонкой струйкой горячий сироп, взбивайте не прекращая. Выливаем так весь сироп. Продолжаем взбивать минут 10, пока по бокам чаши не появятся пустоты. За это время масса увеличиться в объёме.
Масса стала плотной, глянцевой.
Готовой меренгой украшаем вверх кулича.
Меренга отлично держит форму, не течёт.
Оформляем цветными посыпками. Я меренгу немного подполила из газовой горелки. И оформила сахарными бусинами.
Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить шоколадный кулич. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей...
180 мин
Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается...
240 мин
И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду,...
320 мин
Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...
40 мин
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Обязательно попробую творожный кулич с итальянской меренгой, это вкусно.
Женя!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте кулича творожного с вяленой клюквой?
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что творожный кулич с итальянской меренгой превзойдет все ожидания.
Очень круто получилось!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Как это должно быть вкусно!!!!